斬新バトルが面白い巨神召喚アクションRPG!ファンタジースクワッド

Pocket

【事前登録特典プレゼント中!】
・星5 プラディア x 2体
・宝石500個(11連分!)

驚異の壁に閉ざされていた先には精霊や様々な民族が住む「新世界」があった。

育成や製作などのやりこみ要素から、
冒険者同士戦いあう対人要素まで全てがここに!

冒険を進め、たくさんの仲間を増やし、新世界の秘密を解き明かせ!

「グランドサマナーズ」

無料スマホゲーム「ファンタジースクワッド」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

巨神を召喚して戦おう!

基本的にバトルはオートで進行するが、最適なタイミングで「スキル」を使用すればバトルが有利に!

「マナ」が溜まれば「巨神」の召喚が可能!

その強大無比な神々の能力で一気に戦況を覆そう!

【序盤攻略アドバイス】

巨神ゲージは画面上の封印巨神をタップする事で早く溜まる。

封印巨神が光りだしたらタップしてマナを回収しよう。

最強チームで冒険に挑もう!

 ユニットは「冒険(メインモード)」のクリア報酬や「召喚(ガチャ)」によって入手可能!

入手出来るユニットの組み合わせは50万通り!

しかも特定のユニット同士でチーム編成すると強力な「チェーンスキル」も発動!

 入手したユニットはバトル以外にも「経験値チケット」の使用やユニット同士の合成によって効率良く「レベルアップ」出来る他、「スキル強化」「進化」「伝承」「限界突破」など多様な方法で強化可能!

 必要な材料があれば武器や防具などを「製作」する事も出来る上、製作した装備はガチャなどで入手するものより高ステータスなので積極的に素材を集めよう!

もちろん装備品も強化可能!
※最大5段階。

 巨神も「巨神石」を入手する事で解放や強化を行う事が出来る!

巨神の戦闘力はチーム戦闘力に比例して決まるが、巨神自身の能力もしっかり強化してその恩恵を受けよう!

部隊の強さを競い合おう!

 ゲームの攻略進捗にあわせて「ランブルバトル」「関門占領戦」「アリーナ」「巨神戦」などのコンテンツが解放!

それも貴重なアイテムを報酬として貰えるものばかり!

中には高レアキャラが報酬として貰える場合も!

 ランブルバトルは5vs5のPvP戦!

ただし一気に全員入り乱れて戦う訳ではなく、まずは1vs1→負けた方は2人目のユニットが参戦、勝った方は1人目が残ったまま2人目も参戦。
つまり場合によっては2vs1にも3vs1にもなりえるという事!

毎日のバトル成績によって次の日、「リーグ昇格/降格」が決まるので上位リーグに上り詰めて豪華報酬を手にしよう!

多様性のあるPvPは勿論、通常バトルも派手で面白い!

スタミナの限り周回し続けてくれるシステムが有るのも非常に楽で嬉しいところ。

ガチャがユニット、武器、防具、アクセで分かれているのが少し気になるものの、
配られる課金石はかなり多め(しかも最初の11連はガチャ排出最高レア確定)なので無課金でも十分に遊べる。

何よりゲーム内で集められる素材で製作した装備の方がガチャ入手の装備より強いというのが良い。

巨神戦争もサービス停止になってしまった事なのでドでかいバトル好き、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ファンタジースクワッド

「グランドサマナーズ」
「崩壊3rd」
「武器投げRPG2 悠久の空島」