ハクスラ&やり込み要素満載のRPG!ヴァルキリー オブ ラグナロク

Pocket

戦乙女ヴァルキュリアとなり、ラグナロクで共に戦う戦士を発掘しよう!

見つかる戦士の数は無限大!
さらにダンジョンで見つかる装備品の数も無限大!

「ヴァルキリーアナトミア」

無料スマホゲーム「ヴァルキリー オブ ラグナロク」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

簡単操作で奥深いバトル!

 各ユニットは「攻撃」「サブスキル」の使用は自動で行うので基本的にはオートで進行していく!

一定時間ごとに使用可能になる「アルティメットスキル」を最適なタイミングで発動させ、攻略を進めていこう!

 ヴァルキュリアの「復活の羽」は戦闘不能に陥った仲間を自動で回復させる特殊能力!

ある方法を使えばパワーアップも可能に…。

また、倍速やフルオートバトルも可能なので状況に応じて使い分けよう!

 ダンジョンでは一定距離を進むごとに「ターニングポイント」が存在!

村へ変えると得た「ソウル」「宝箱」を全て持ち帰れる。

奥へ進むと経験値に倍率が付くが、全滅すると道中で得たソウルと宝箱を全て失うので時には引く事も攻略を進めていく上で重要!

【序盤攻略アドバイス】

全滅した場合でも獲得した経験値は維持されるので、宝箱が出なかった、ソウルが不要という場合は無理矢理進んだ方が多くの経験値を稼ぐ事が出来る。

 宝箱から得られる装備品は名前が同じでも能力はバラバラ!

より強い装備で各ユニットを強化しよう!

「魔法石」は指輪に合成する事で特殊効果を発揮!

 「セフィの宝箱」は時間経過でソウルや装備品を入手出来る放置要素!

いつでも回収可能なので好きなタイミングで獲得しておこう!
※セフィの宝箱はゲームを進めると解放。

朽ちた魂の戦士を見つけて育成せよ!

 仲間になるユニットはソウルを使用し、「選定」する事で入手出来る!
※選定出来る場所はダンジョン制覇で増加。

選定で出現するユニット能力はランダム!
基本パラメータはもちろん、職業やスキル、覚醒能力など生成される能力は多岐に及び無限大ともいえる種類に!
※1回の選定で10回まで変更可能。

 そして選定する上で重要となるのが「素質」「CP」の値!

素質は高ランクであればある程レベルアップした時のステータス上昇率が高い。

CPはダンジョンに挑戦する度1消費し、
CPが0になったユニットはそれ以上レベルは上がらないのでCPが高ければ高いほどより高いレベルに達しやすいという事!

選定の際には必ずチェックするようにしよう!

 CPが0になったユニットは「神界転送」を行えるようになり、
強いユニットを神界(ヴァルハラ)へ送れば主神オーディンの評価によって大量のソウル、そして「ルーン」を獲得する事が出来る!

 ただしヴァルキュリアのレベルは戦闘では上がらず、戦闘メンバーの平均値で決まるので一気に神界転送を行うとヴァルキュリアのレベルも一気に下がるので注意!

また、神界転送を行ったユニットの装備は二度と変更出来ないので出来るだけ強い装備で送るようにしよう!

ラグナロクで戦果を上げよう!

 本作の最終目的は「ラグナロク」で勝利を収める事!

その為にヴァルキュリアは地上で魂を選定し、育成し、神界へと送っているという流れになる。

ラグナロクに勝利すればヴァルキュリアの基礎ステータスアップという恩恵も!

【序盤攻略アドバイス】

ラグナロクで負けるとオーディンの評価が下がり、貰えるソウルやルーン量が減少する。

平均レベル20辺りで揃えられるまでは挑戦しない方が無難。

 ルーンを消費すればヴァルキュリアの様々な能力を強化出来る!

特に復活の羽の使用回数増加や回復量アップは強力なので優先的に強化していこう!

システム周りが超秀逸!

バランス、ハクスラ感も最上級なアプリ。

特にヴァルキュリアのレベルは仲間の平均値で決まるというシステムが色々な面を奥深くしてくれている。

ラグナロクの歯ごたえも十分。

個人的にかなりおすすめ一作なので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:ヴァルキリー オブ ラグナロク

「ヴァルキリーアナトミア」
「進撃の勇者」
「無限のトレジャーソウル」