モンスター育成RPG!モンスターブリーダー【モンブリ】

Pocket

4大大会を巡りモンスターマスターを目指し、
降臨で激レアモンスターを獲得し、
アリーナで日本No.1ブリーダーの座を手に入れよう!

「ムーミン 〜ようこそ!ムーミン谷へ〜」

無料スマホゲーム「モンスターブリーダー(モンブリ)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

リアルタイムのコマンドバトル!

 基本操作は「移動」「アタック」「スキル」の3種類!
※倍速&オートバトル機能有り。

相手との距離によって繰り出す攻撃の種類が変わるので、常に相手との距離は重視しよう!
※スキルは距離関係無し。

 パーティーメンバーは最大3体!(+フレンドの助っ人1体)

各モンスターには「属性」による相性がある為、場合によっては「交代」する事で有利な状態で戦おう!

最強のモンスターを育成!

 モンスターは主に「結晶石(課金石)」を使っての「ガチャ」、もしくはストーリーモードやイベントを攻略していく事などでも入手する事が出来る!

バトルを繰り返す事でレベルアップさせればどんどん頼もしい存在に!

 「ホーム」では時間経過で「ゴールド」「フード」が入手出来る他、「走り込み」「修行」「友トレ」など効率良くレベルやステータスを上げる機能も!

 ・レベル20-スキル使用可能
・レベル30(最大)-進化可能
と一定レベルに達する事で出来る事が増えるのも覚えておこう!

 そして「ソウル装着」も攻略を有利に進める為には欠かせない要素!

モンスターには
「種族特性(モンスター固有の特殊効果/変更不可)」
「ソウル特性(パッシブスキル)」
という2つの特性があり、ソウル装着は後者を変更する為のもの!

色々な組み合わせを試してみよう!

【序盤攻略アドバイス】

時間限定で解放される「SPダンジョン」ではゴールド、経験値、素材、紫水晶などを効率良く集める事が出来る。
※開催スケジュールはゲーム内で確認可能。

また、ランダムで開催される「降臨」では激レアモンスターが獲得出来る可能性も!

アリーナで豪華報酬ゲット!

 「アリーナ」は他プレイヤーと対戦出来るPvPモード!

・交代無し
・オートバトルのみ
といった特殊ルールで行われ、勝利時に得られる「名誉」の数によって毎週自分の「リーグ」が決定される!

 高ランクのリーグに所属出来れば大量の結晶石をゲット!

プラチナリーグ所属を目指して日々鍛錬を繰り返そう!

じっくり育成したい人にはおすすめ。

育成関連で出来る事が程良く多いので、好みのモンスターを入手出来れば楽しめる。

ただ悪い部分というか当然の部分では有るが、
対人戦ではソウルの兼ね合いも有り、無課金で上位はかなり厳しい道程になるので注意。

一瞬モンスターファームのようなゲームを期待したもののそうでは無かった…。

今後に限界突破などの実装予定とのことなので、そうなると低ランクユニットも日の目を浴びる事になるのかも…?

  • 名前:モンスターブリーダー

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【中古】 モンスターファーム /PS 【中古】afb
価格:298円(税込、送料別) (2017/2/24時点)