キャラも伝説装備も建物までコレクション!そして勇者は帰還した!

Pocket

勇者が色々な物を見つけてコレクションするミニゲーム。
探索ボタンを押すと勇者がダンジョンに出発!

「ヴァルキリー オブ ラグナロク」

無料スマホゲーム「そして勇者は帰還した!」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

3秒でオブジェクトを獲得!

 基本的には「ダンジョンへ向かう→オブジェクトを獲得」を繰り返すのみ!

バトルなどは一切無し!
1回の探索は3秒程で完了!

全オブジェクトコンプリートがゲームの目的なのでひたすらダンジョン探索を繰り返そう!

 オブジェクトは発見と同時に「ゴールド」も獲得!

ダンジョン探索には「ライフ」を消費するので、無くなったらゴールドで回復しよう!

また、最大ライフを増やす事も可能!

【序盤攻略アドバイス】

最大LIFEを増やせばLIFEは全回復するので、基本的には0になる度どんどん最大値を増やしていくのがおすすめ。

・ゴールド
・MAXLIFE
・探索回数

3つの条件をクリアすると全4種の新しいダンジョンをアンロック可能に!

全60種のオブジェクトを集めきろう!

 獲得したオブジェクトはいつでも閲覧可能!

全60種全てのコンプリートを目指そう!

 コレクションを順に確認していけば秘められたストーリーも見えてくるかも…?

成長要素の有るガチャゲー。

短時間、簡単、非常に手軽に遊べるなので暇つぶしに最適。

個性豊かなオリジナルドット絵や、ちょっとした説明も魅力的で収集好きにもおすすめな一作。

欲をいえば
・結末だけはもう少しハッキリ作って欲しかった
・どのレア度が集まってないのかわかるようにしてほしかった(レア度低いのが収集出来ていない場合広告動画見る事が仇となる場合も有るので)

という事ぐらい。

全種コンプ後に隠し要素で各ダンジョンに1種ずつ増えたりするともっと楽しそう。

今後もどんどんアプデートしてほしいアプリ。

  • 名前:そして勇者は帰還した!
  • ジャンル:ミニゲーム