1試合5分!緊張感MAXのPvPが楽しめる!BTOOOM!オンライン

Pocket

原作「BTOOOM!」をゲーム向けに再構築し、オンライン要素を組み合わせた本格3D対戦ゲーム!

ステルスボンバーアクション(SBA)という新たなジャンルを採用し、他の対戦ゲームとは異なる戦い方で大迫力の頭脳戦を実現!

「崩壊3rd」

無料スマホゲーム「BTOOOM!オンライン」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

隠れて、投げる!爆弾バトル!

 勝利条件は「5分間にチップを指定枚数集める」という事のみ!

・敵を倒す
・集めたCデータを変換装置で変換
・フィールドに投下される金色の物資を回収
いすれかの方法でより多くのチップを集めよう!

相手から奪う事は勿論、隠れつづけながら勝利を得るという戦法も!

 敵を倒すには「BIM(ビム)」と呼ばれる爆弾を使い、BIMの種類は系4種類!

・クラッカー…障害物やプレイヤーに接触すると爆発
・タイマー…カウントが0になると大爆発
・フレイム…障害物への接触で起爆し、十字に燃え広がり相手の進行を妨害
・ホーミング…ゲージが溜まると相手を自動追尾

フィールド上の「カートリッジ」「合成素材」を集める事で様々なBIMを作る事が可能!

 もう一つ攻略を進める上で重要となるのが「気配」の概要!

・動く=気配を発している状態
・一定時間動きを抑制する=気配が静まる
・気配を発していない時、気配を発している相手の方向を感知出来る。

 更に「ミニマップ」をタップすると「ソナー」によって気配を発している相手の位置をレーダーに映す事も出来る!

練習やチュートリアルを除いて本作にはほぼ対人戦しか無いので時には潜み、時には攻撃に転じ、相手を欺きながら勝利を狙おう!

 尚、敵からの攻撃や高所からの落下で体力が0になるとチップを1枚消失してしまう。
※1枚以下にはならない。

スキルやコスチュームで有利に!

 スキルには常に効果を発揮する「パッシブスキル」、一定時間ごとに使用出来る「アクティブスキル」の2種類が存在!

「スキルベース」へと事前に装着させておく事によって有利にバトルを行う事が可能!

 そしてスキルベースにも「ウォーカー」「ファインダー」「トラッカー」の3タイプが有り、それぞれ装着出来るスキルが異なるのでベース選びも重要!

相手の殲滅重視で勝利を狙うのか、物資などを素早く回収したいのか、潜む事に特化したいのか、自分の戦略に合わせてベースを選択しよう!

 また「コスチューム」を変更すればいつもと違った雰囲気で戦いを楽しめる事は勿論、「CP(コスチュームポイント)」が高いほど報酬として得られる「TC(ゲーム内通貨)」も増加!

No.1プレイヤーを目指そう!

 各ユーザーは主に「公式戦」「BP(ブトゥームポイント)」を稼ぎ、BP量で変動する「ステージ」を格上げさせていく事が目的となる!

ステージが上昇する事で入手可能なスキルユニットも増え、更に幅広い戦略性を楽しめるように!

操作にかなりの慣れが必要。

地形、戦術、プレイヤースキル、駆け引き、全てが重要な対人戦はコアなPvP好きにはたまらないシステム。

リセマラに関しては1つのレアスキルやコスチュームで劇的に強くなれる訳では無いのでほぼ不要。

ただその反面、
初心者には敷居が高く、対人戦メインなので上を目指すには課金がほぼ必須になってしまうというのネック。

いずれにしても中盤辺りまでは無課金でも現状問題無いのでPvP好きは一度お試しあれ!

  • 名前:BTOOOM!オンライン

「崩壊3rd」
「WarFriends」