神の子育成シミュレーション!太陽人間

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介】

しゅじんこうの あなたは
かみさまから むすこを そだてるように たのまれました。

むすこは おおきくなると
わくせいを つくり かんりする しごとに つきます。

かみさまの むすこを よいこのしょうちょう
たいようにんげん に そだてましょう!

「ヴァルキリー オブ ラグナロク」

無料スマホゲーム「太陽人間」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

オーブを集めて進化させよう!

 まずはタップかスワイプで辺りに散らばった「オーブ」を集めよう!

「イベント」をこなすと選択によって「性格」に変化が!

 集めたオーブが一定量に達する事で「進化」を行えるようになり、イベントでどんな性格になっているかによって進化時の姿が決定!

 ちなみに現時点でのパラメーター(性格)及び、
一度選んだイベントの選択肢は上下するパラメーターがいつでも確認出来るので参考にしよう!

おでかけで色々な体験をさせよう!

 「おでかけ」では最初に居る「おうち」以外にも「こうえん」「スイーツバイキング」など様々な場所へ連れて行ってあげる事が出来る!
※おでかけの場所変更は5分に1回。

各地では各地固有のイベントが盛りだくさん!

姿によって結末が変化!

 神の子は成長すると惑星を管理する仕事に着き、エンディングでは実際に自分の育てた息子がどんな惑星を作ったのか見せてもらう事が出来る!

しかしどんな惑星が出来るかは最終的な姿によって変化するので、繰り返しプレイして全ての惑星を発見しよう!
※2週目からはオーブと図鑑を引き継いでプレイ可能。

 更にちょっとした隠し要素が一つ。

画面上にカラス(羽だけが舞い落ちてくる場合も有る)が現れたらタップする事でストーリーを読む事が出来る。

 2週目、3週目とストーリーは続いていき、一度見たストーリーは図鑑からいつでも確認可能に!

果たして物語の結末は…。

雰囲気最高なアプリ。

未知の生物を育てる楽しさ
各イベントの面白さはとても魅力。

ただフルコンプリートには周回攻略が前提な為、2週目以降からでも良いのでテンポはもう少し早くしてほしかったところ。

あと個人的にはコンセプト的にもっとぶっ飛んだ外見の姿も欲しかった。

とはいえ、たまごっちとかハマってた人は恐らく好きなハズ。
PS.たまごっちとかハマってた人より。

「ヴァルキリー オブ ラグナロク」
「武器投げRPG2 悠久の空島」
「あくまDE女王様☆ナイトメア」