キモい深海魚や深海生物が30種以上!しんかいぶつ

Pocket

「深い深い海の事をお前らはどれだけ知っているんだ?」

謎と神秘の深海は…KOMOI!!

実在する個性豊かな深海生物達を集めよう!

「新オヤジリウム」

無料スマホゲーム「しんかいぶつ」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

続々と現れる深海生物達!

 画面上にわきでる深海生物達をタップしてポイントを貯めていこう!

一定数の生物達をタップすれば次のステージへ!
新たな生物と出会えるように!

 ちなみに、まだ卵の間はタップしてもポイントは入らない。
※ステージ進行度は上昇。

中身がレア生物の場合も有るので暫く孵化を待ってみよう!
※中身がレアの場合、卵が光っている。

 「アイテム」を使用すれば深海生物を大量発生させたり、即時で孵化させる事なども可能!

状況に応じて効果的に使おう!

 「ステージ(深度)」に応じて多種多少な深海生物が登場!

ステータス効果で効率UP!

 獲得したポイントは「ステータス」の強化にも使用可能!

「限界突破」のアイテムを使用すれば上限を超えた強化も行えるように!

各強化は効率よく攻略を進める為には必須!
怠る事なく強化していこう!

 ポイントは「ミッション」を達成する事でも獲得出来るので、たまに確認しておこう!

目指せ図鑑コンプリート!

 タップした深海生物は「深海図鑑」へと記録され、いつでも詳細を確認出来るように!

更に深海生物は一定数タップする事で深海図鑑から「研究(レベルアップ)」出来るようになり、タップ時の獲得PT数が上昇!

全32種のコンプリート&レベルMAXを目指そう!

だがこのキモさが良い。

少しテンポが悪い&深海生物が少なめなのが気になるといえばなるがそれ以上に良い部分が多い。

程よくデフォルメされた深海生物達、
遊び心のある説明、
普通にためになる豆知識有りなストーリーなども面白い。

個性爆発なアプリなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:しんかいぶつ

「新オヤジリウム」
「からっぽのいえ」
「レガシーコスト」