【10分未満】最効率リセマラ方法&最新当たりユニット【ナイクロ】

Pocket

最も効率良く、最も早く「ナイツクロニクル(ナイクロ)」のリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニットを解説付きでご紹介!

入手すればナイクロの序盤攻略~終盤攻略までがグッと楽になります!

本作ナイツクロニクル(ナイクロ)のリセマラは一般的な「アンインストール→再インストール」の流れで行なえます。

最高速リセマラ方法

 2分程で完了するオープニングムービー&データダウンロードが完了するとデモバトルに。

一部ムービ&会話は全てスキップ可能なので興味が無ければ飛ばしてしまいましょう。

 バトルが済むとムービー後、選択した魂によってキャラを獲得します。

どの魂を選んでも入手キャラはランダムなので適当に選んでしまって構いません。

 再びムービー&データダウンロードに。
こちらも2分程で完了します。

 ダウンロードが完了すると会話&簡易説明があります。

スキップ可能なので興味が無ければ飛ばしてしまいましょう。

 ダンジョンへ向かうと会話&バトルイベント。
※会話はスキップ可能

 ここまで進んだら「メッセージ」を確認して下さい。

 報酬として「ダイヤ×200」を受け取れます。

ちなみにメッセージからは他にも
・500,000ゴールド
・上級聖水召喚券×3
・☆5経験値モン召喚券×3
・☆3以上確定ルーン召喚券×1
・ゴールドモン召喚券×3
・☆4カリナ(ユニット)
・XXL虹モン×1

を受け取れますが、リセマラを完了するまでダイヤ以外特に受け取る必要はありません。

 「ガチャ」へ向かい、必ず10連(+1回分オマケ)の方で回しましょう。

希望のキャラが出れば終了、
出なければ再度アプリをインストールし直してリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

 本作ナイツクロニクル(ナイクロ)では「白の騎士団」と呼ばれる一部の種族ユニット達が最強です。

超低確率ですが最初の11連でも出るので狙う価値は十分に有ります。

 ただし、このように☆6まで進化する☆5は当たりだといえます。

スキルをチェックしてみて気に入ったのであれば十分な妥協点です。

逆に☆5が成長限界になってしまっていると少々微妙なので
せめて☆6まで進化は出来るキャラで始めるのがおすすめです。

リセマラおすすめランキング

当たりユニット

1位 デミアン

 最高クラスのアタッカー能力とデバフ能力、最も良いステータスバランスのユニット。

単体で見ても非常に強力なものの、1位である最大の理由は
リーダースキルで白の騎士団の攻撃力を20%上げられるという事。

もし他のユニットで始めた場合、延々と入手出来ない可能性も有るので無制限にガチャを引ける最初に是が非でも入手しておきたいところ。

2位 ラム

回復&サポート最強ユニット。

全体回復&全体デバフクリア効果などがかなり魅力。

その代わり攻撃にはほぼ期待出来ない…と言いたいところですが、
50%で相手を気絶させる事も出来るので色々な場面で役に立つユニット。

3位 マルドューク

全スキルが攻撃力+防御%の全体攻撃を持つというユニット。

防御力が高いので、ステータスとスキル効果が相まって実質攻撃力もかなり高い。

更にHP以上の攻撃を受けてもHP1で耐えるというパッシブスキルも持つ。

4位 レベッカ

必殺スキル(スキル3)が現時点で最強威力なので実質最強アタッカー。

他にも高性能なアタックスキルが揃うのでデミアンがいれば更に強くなります。

能力的には1位か2位に入るほど強力なキャラでは有るもののログインボーナス28日目で確実に入手出来る(★4状態/記事投稿時点)ので4位に。

まとめ

白の騎士団は最強で有るものの一長一短な部分も有るので基本的にはどれでも問題はありません。

ただし前記したようレベッカだけはログインボーナス28日目で確実に入手出来るので、先の事を考えるのであれば出た場合はリセマラ継続がおすすめです。
※2キャラ所有していてもパーティー同時編成不可、絶対必要な強化要素も無いので現段階ではほぼ無意味です。

リセマラが完了すればマルチプレイの初顔合わせボーナスでダイヤ100個を貰えるので、そちらも忘れずに回収して下さい。

アプリサムネ

  • 名前:ナイツクロニクル
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン: iOS 7.0以降/Android 4.0以上