【ゴッデス】最効率リセマラ方法&最新当たりユニット(幻獣)

Pocket

無料スマホゲーム「Goddess~闇夜の奇跡~(OBT)【ゴッデス】」の最新攻略情報!

最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法と現時点での最新当たりユニットを解説付きでご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :3~40分
ガチャ回数 :7回+α無料でプレイ時間に応じて
最高レア確率:公式発表無し

リセマラを行うには少し特殊な方法が必要です。

1.端末をAとBの2台用意し、BにAのデータを引き継いでリセマラ(1回6時間以上掛かります)

2.画面右の設定を開き→システム→アカウント→キャラクター変更と進んで新キャラを作る
※端末は1台で大丈夫です。

2の方法であれば比較的早くリスタート出来ます。

最高速リセマラ方法

 まずは「ウォーリア」「ウィザード」「バンパイア」の3種族、性別を選んでゲームをスタートしましょう。

好みで選んで構いませんが、後に変更は不可(レベル1から作り直しは可)なので最初は一通り目を通しておくのがおすすめです。

 暫く会話&バトルイベントが続きます。

ここは普通にこなすと5分以上掛かってしまうのですが…、

 画面右上の「×」→「戻る」を選択するとスキップ出来るので飛ばしてしまいましょう。

 ここから暫くは「クエスト受注→バトルor操作方法を学ぶ→達成」の流れを繰り返す事になります。

クエストは赤枠部分をタップで自動進行、
そして会話は全てスキップ可能なので素早く終えたいのであれば飛ばしてしまっても問題ありません。

 ちなみに本作Goddess~闇夜の奇跡~(OBT)はバトルクリア後「ガチャ」という名目でアイテムが手に入りますが、これはリセマラとは関係ないので何が出ても気にしなくて大丈夫です。

 クエストを繰り返し、「レベル14」になると「卵割り」が解放されます。

ここでは「幻獣」が手に入るガチャを行う事ができ、ここがリセマラ対象となります。
※必ず紫の卵で行って下さい。

幻獣とは?

「闘獣」として設定すればプレイヤーと共にクエストに挑む仲間となり、
「内獣/外獣」として設定すれば幻獣のHPが減るまでプレイヤーのHPが減らないという恩恵を受けられる。

勿論ステータスアップや特殊効果の恩恵も有り、進化や装備装着で効果は更にアップ。

 チュートリアルとして1回無料で引けるので、それが終わったら「バッグ→アイテム」と進んで「500ダイヤ」を4つ全て使用しましょう。

これで2000ダイヤが入るので7回ガチャが引けます。
※プレイ時間に応じて無料でも引けます。

リセマラ前に知っておきたい事

 本作Goddess~闇夜の奇跡~(OBT)の幻獣最高ランクは「S」となりますが、ログインボーナスでも以下のものは確実に入手出来ます。

・一日目-月の女神ディアナ
・二日目-精霊王ミカエル
・三日目-夜明けの女神アウロラ
・四日目-運命の女神ノルン
・五日目-青春の女神エデン
・六日目-女神ヘラ
・七日目-災厄サミュエル
・八日目-愛の女神ヴィーナス

また、強化要素としては幻獣以外にも「装備」「ペット」「幻獣装備」「継承」「スキル(上級スキル)」などかなり幅広くあります。

本作のリセマラは時間も掛かる方なので、無理にリセマラで最高ランクの幻獣を狙うメリットは少ないといえます。

リセマラおすすめランキング

※S9数体とS7~8数体を入手したところ、S10に近いほど基本戦闘力が高く設定されていると思われます。

S10

 天上の神ユナ

 破壊神ルシファー

 戦女神ミネルヴァ

 天使カブリエル

S9

 闇月ヘカーテ

 夢魔モリガン

 魔蝶ナックス

 災厄サミュエル※ログインボーナス7日目で獲得可能。

S8

 死靈王サンドロ

 冥界の王ハデス

 魔界王サタン

 精霊王ミカエル

S7

 湖の妖精ニムエ

 魔戦士マーリン

 聖戦士アーサー

 仲裁の使者ギネヴィア

まとめ

召喚や幻獣の力が重要になる独特なバトルが楽しめます。

やり込み要素も非常多いので、その分取り戻せる箇所も多い事に加え、中盤以降で貰えるダイヤが増えてくるのでリセマラは程々がおすすめです。

Sランク自体はゴロゴロ出ます。

アプリサムネ

  • 名前:Goddess~闇夜の奇跡~(OBT)