超人気RPGがスマホアプリに!テイルズ オブ ザ レイズ【リセマラ可】

Pocket

鏡士の血脈を受け継ぐ少年イクスと少女ミリーナの世界再生を巡る壮大なストーリーを描く。

歴代キャラクターと出会い、彼らの背中を追い、イクスたちは逞しく成長していく。

歴代のシリーズタイトルからキャラクターが多数参戦!

「ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ」

無料スマホゲーム「テイルズ オブ ザ レイズ」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

スマホで出来る本格テイルズ!

 画面左を操作して「移動」、画面右をタップして最大3連続の「通常攻撃」、更にフリックする方向によって最大4種の「術技」も発動可能!

カメラアングルも最低な位置へと回り込むので最適なバトルが楽しめる!

 攻撃を繰り返し「MG(ミラージュゲージ)」がたまると強力な必殺技「魔境技」を放てるように!

更に魔境技を放てば「ミラージュレジオ」が溜まる事で魔境技の威力はどんどん増加!

ミラージュレジオは戦闘が終わっても、クエストクリアまで減る事は無いのでボスまでに積極的に溜めて有利に戦おう!

 「クエスト」では自ら操作して移動し、「ボス」を倒せばクリア!
※オート移動&オートバトル有り。

道中にある宝箱も忘れずに回収していこう!

最強のドリームチームを結成!

 クエストをクリアしていけばシリーズお馴染みのキャラが続々と参戦!

好きなキャラでパーティーを組めるように!

 更に各キャラは「アニマ属性」を持ち、他のメンバーと一致している事でステータスアップ効果を発揮!

クエスト攻略を有利に進める為にも出来るだけ共鳴させて組むように心掛けよう!

 仲間にしたキャラは「ブリッジ(ホーム)」で会話を行う事も出来る!

らしい一面の他、時には意外な一面も見られるかも…?

武器と魔境を鍛えよう!

 1体のキャラには1つの魔境と4つの武器を装備する事が可能!

装備する魔境によって使える魔境技が決定!

武器は装備品によって使用出来る術技が決まる他、ステータス上昇効果も有り!
※対応していない装備の場合、術技の発動は不可(ただしステータスアップ効果は有り。)

 武器や魔境は素材を集める事で「強化」「限界突破」を行える!

 「ガシャ」で強力な武器、魔境を入手すれば攻略が一気に楽に!

 また、各キャラクターは「衣装」「アタッチメント」を装着する事も出来る!

好きなコーディネートで冒険を楽しもう!

スマホでしっかりテイルズ!

特に武器や魔境のガチャは有るものの、
ストーリーを進めればキャラは全員仲間に出来るという部分はファンにとって嬉しい限り。
(アップデートで歴代ボスも仲間に出来ればもっと嬉しいけど…。ダオスとかね!後は…ダオスとか!)

まったり遊ぶだけならストーリー中入手出来る武器や魔境、+無料分でガチャぐらいでも十分遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:テイルズ オブ ザ レイズ

「ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ」
「ゴッドイーターオンライン」