【モンクラ2】効率良くリセマラする方法と最新当たりカードランキング

Pocket

「モンスタークライ2(モンクラ2)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点で攻略に役立つ最新当たりカード(ユニット)を解説付きでランキング紹介!

リセマラ概要

所要時間  :15分
ガチャ回数 :3回
最高レア確率:公式発表無し

※リセマラは必ずゲストログインで(アカウント認証せずに)行うようにして下さい。

紐付けしてもた…

・・・・・・・・・・・・。

少し面倒になりますが紐付けした場合でもリセマラする方法は有ります。

【アカウント認証した場合のリセマラ対処法】

まずは画面左上の「設定」から「ログアウト」して下さい。

 そして「アカウント選択」をタップし、現在認証していない方のアカウントでログインすればリセマラ可能です。

ただし、メインアカウントで行うと最大2回しか出来ない事になるので注意です。

1.フェイスブック(以下FB)で捨て垢を作る
2.良いのが出なければFBアカウントを消す
3.再度FBで捨て垢を作る
4.ゲーム内にて3のアカウントでログイン
5.良いのが出なければ2に戻る

という方法で行えない事は無いのですが…FBでBANされるとログイン出来なくなるので危険性はどうしても伴ってしまいます。

最高速リセマラ方法

 起動時のダウンロードが済むとすぐにオープニングムービーが流れ、チュートリアルバトルへと進んでいきます。

尚、以下全てのムービーと、ほぼ全ての会話イベントはスキップ可能なので飛ばせる部分は全て飛ばしてしまいましょう。

わからない箇所があれば後から「ヘルプ」で確認出来ます。

 バトル後のムービーが終わると「ニックネーム」の決定、「カード編成」の方法のチュートリアルを確認します。

 初めての「ダンジョン(クエスト)」に挑戦となりますが、戦闘は1回のみなので1分ほどで終了します。

 「集魂石」と呼ばれる素材からカード召喚する方法を学び、再びダンジョンで1回だけバトルを行います。

 「カード強化」の方法を学び、初めての「ガチャ」となります。

ちなみに本作のガチャは「レッドジェムガチャ」「ブルージェムガチャ」の2種類があり、レッドジェムガチャの方が良いカードが出やすくなっています。

更にレッドジェムガチャを無料で引けるのはこの場面だけなのでこの地点でリセマラを繰り返すのも一つの手です。

(最終地点までは後2分程)

 ガチャ入手したカードをパーティーに加え、「カード分解」の方法を学びます。

「メールボックス」を確認して「ブルージェム×150」を受け取って下さい。
※他にも受け取れるものは有りますが、全て受け取ってもリセマラ回数をアップするまでは届きません。

 ブルージェムガチャを3回(1回50個使用)回して希望のモノが出ればリセマラ終了、出なければ再インストールしてリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

 序盤は「ミッション」などで多くのブルージェムが手に入りやすく、レベル10辺りまで進めればもう一度3回程まわせるぐらいはたまります。

本作モンスタークライ2でのリセマラに掛かる時間の大部分はダウンロード時間なので、時間効率は落ちますが環境によってはある程度進めてからリセマラするのもおすすめです。

リセマラおすすめランキング

1位 狂気の魔女ポーレン

スキル効果一覧

「火炎の招き(A)」
・敵に攻撃力の200%程ダメージを与える
・相手が出血状態の場合5秒間攻撃力の50%ほど貫通出血ダメージを与える

「悪魔の煙(A)」
・敵を3秒間睡眠状態にする
・相手が睡眠状態の場合5秒間攻撃力の100ほど貫通出血ダメージを与える

「恐怖の呪い(P)」
・コマンドを実行するたびに全ての敵に一定確率で破滅の紋章、混沌の紋章、絶望の紋章を1個付与

「瀕死状態(P)」
・攻撃時、敵に条件に応じた連携効果を発動
・絶望の紋章の効果 5秒間攻撃力を20%減少

高ステータスに加え、単体攻撃ではあるが最強威力のスキルを持つ。

更に凶悪過ぎる程のパッシブスキルも備えているユニットカード。

出たら即リセマラ終了。
※レッドジェムガチャピックアップ対象

2位 蜘蛛の女王リーリアカ

スキル効果一覧

「波の激怒(A)」
・全ての敵に攻撃力の205%ほどダメージを与える
・絶望の紋章の効果 5秒間攻撃速度を20%減少させる

「コウモリの召喚(A)」
・全ての敵に攻撃力の1005ほど吸血被害を与える
・絶望の紋章を1個付与
・破滅の紋章の効果 攻撃力の100%ほどダメージを与える

「言語の呪い(P)」
・自分の沈黙免疫力が50%増加
・コマンドを実行するたびに全ての敵に1秒間スキル速度を100%減少させる

「吸血の刻印(P)」
・攻撃時、自分に攻撃力の10%ほどを回復
(この効果は1秒ごとに適用)

高ステータスである事は勿論、全ユニット中最強の205%で全体攻撃を行えるという高火力カード。

更に自己再生機能有りという優遇っぷり。

回復スキルを持つユニットは貴重なので手に入れば超大当たり。

即リセマラ終了!
※レッドジェムガチャピックアップ対象

3位 イグニス

スキル効果一覧

「火炎炸裂(A)」
・全ての敵に攻撃力200%ほどのダメージを与える
・5秒間攻撃力の25%ほど貫通出血ダメージを与える

「炎雷(A)」
・全ての敵に攻撃力の125%ほどダメージを与える
・10秒間攻撃力の505ほど貫通出血ダメージを与える
・破滅の紋章を2個付与する

「精霊のバリア(P)」
・自分の反撃確率が10%増加
・戦闘が開始されると味方全員に5秒間最大HPの10%ほどバリアを生成する

「覚醒(P)」
・反撃時、自分に5秒間攻撃力を25%増加させる
(この効果は5秒ごとに適用)

強力な攻撃スキルが勢揃いな超攻撃的ユニット。

状況によっては全ユニット中最高攻撃力になる事もある。

更に味方全員にバリアを張れる効果も魅力的。

出たら超大当たり!
即リセマラ終了!
※ブルージェムガチャピックアップ対象

4位 マキア

スキル効果一覧

「黒月斬(A)」
・敵に攻撃力の125%ほど増幅被害を与える
・破滅の紋章の効果 攻撃力の100%ほどダメージを与える

「半月斬り(A)」
・敵に攻撃力の120%ほどダメージを与える
・相手がマーク状態の場合攻撃力の50%ほど貫通被害を与える

「応報(P)」
・コマンドを実行するたびに自分に現在のHPの25%ほどバリアを生成

「出血(P)」
・攻撃時、敵に一定確率で10秒間攻撃力の20%ほど貫通出血ダメージを与える
・相手が出血状態の場合10秒間攻撃力の20%ほど貫通出血ダメージを与える

状況によっては1位2位を争う高火力ユニットになるが、最終ステータスは少々低め。

しかし高性能バリア効果を持つので十分にカバーは出来る。

リセマラで出たら大当たり。
※レッドジェムガチャピックアップ対象

5位 ゼフィロス

スキル効果一覧

「情熱の怨恨(A)」
・全ての敵に攻撃力の120%ほどダメージを与える
・絶望の紋章の効果 5秒間防御力を20%減少させる

「死神の前奏曲(A)」
・敵に攻撃力の140%ほどダメージを与える
・絶望の紋章の効果 5秒間攻撃量を20%減少させる

「暗黒の呪い(P)」
・死亡時、全ての敵を5秒間防御力を25%減少させ、5秒間沈黙状態にする

「思念の剣(P)」
・攻撃時、自分の行動力を10%減少させる

敵のステータス減少に特化したユニットなので、これ1枚持っていれば相乗的にパーティーの攻撃力が飛躍的にアップする。

その分ステータスは少々心もとないが、戦闘不能時に発動する効果も持つので攻略の大きな助けになる事は間違いない。

出たら超大当たり。
※レッドジェムガチャピックアップ対象

6位 不滅の城主

スキル効果一覧

「完全なる聖域(A)」
・味方を4秒間無敵にする

「半月斬り(A)」
・敵に攻撃力の120%ほどダメージを与える
・相手がマーク状態の場合攻撃力の50%ほど貫通被害を与える

「戦神の威厳(P)」
・自分の攻撃力が20%増加し、防御力が20%増加する

「鉄壁防御(P)」
・味方全員の防御確率が15%増加する

4秒間味方全員を無敵に出来るという唯一無二のスキルを持つユニット。

使い所によって価値は飛躍的に上昇する。

優秀なステータスアップのパッシブスキルも持つので出たら大当たり。
※レッドジェムガチャピックアップ対象

7位 クリスタル

スキル効果一覧

「氷の破片の召喚(A)」
・敵に攻撃力の175%ほどダメージを与え、行動力を50%減少させる

「霜の破片(A)」
・敵に攻撃力の140%ほどダメージを与える
・絶望の紋章の効果 5秒間攻撃速度を20%減少させる

「集中の加護(P)」
・自分のスキル速度が15%増加する
・戦闘が開始されると味方全員に5秒間状態異常の免疫力を100%増加する

「貫く水晶(P)」
・クリティカル攻撃時、敵を5秒間攻撃速度と攻撃力を10%減少させる

敵の攻撃速度&行動力低下に特化しているユニット。

更に自分の攻撃速度&スキル速度アップ効果も持つのでずっと俺のターン状態。

これで全体攻撃持ちなら…と思う部分は有るものの非常に強力。
※レッドジェムガチャピックアップ対象

8位 プレンティア

スキル効果一覧

「復活の魔法陣(A)」
・死亡した味方全員をHP40%で復活させる

「自然の光(A)」
・味を攻撃力の40%ほどHPを回復して、4秒間攻撃力の40%ほど再生させる
・4秒間有害な影響を4個除去する

「生命の恵み(P)」
・味方全員の回復量が50%増加する

「回復遮断(P)」
・全ての敵の回復量が50%減少する

☆5でありながら最強の蘇生&回復スキル持ちなので必ず手に入れておきたいユニット。

更に敵の回復量を50%減少させるパッシブ持ちでもあるので対人戦では非常に役に立つ。

リセマラ終了レベル。
※ブルーガチャピックアップ対象

9位 深緑のクランデラ

スキル効果一覧

「悪霊の蚕食(A)」
・敵に攻撃力の350%ほどダメージを与える
・絶望の紋章の効果 5秒間攻撃量を20%減少させる

「貪欲の悪霊(A)」
・敵に攻撃力の200%ほどダメージを与える
・絶望の紋章の効果 5秒間防御力を20%減少させる

「枯渇(P)」
・反撃時。敵に攻撃力の100%ほど吸血被害を与える

「精気吸収(P)」
・攻撃時、敵を一定確率で4秒間脱力の状態にし、4秒間マーク状態にする

こちらも☆5でありながら攻撃%だけみると全ユニット中最強を誇るカード。

攻撃と同時に相手の攻撃量や防御力を上げる効果も持つ。

ステータスの低さが少し気になるものの十分な妥協点。
(ピックアップガチャ無し)

まとめ

ソシャゲの中でもかなり奥深い戦略を楽しめるカードゲーム。

序盤で強力なカードが手に入るピックアップガチャは期間限定なので早めに始めるのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:モンスタークライ2

※本作は2017年9月29日(金)をもちましてサービス終了となります。