成長型2Dシューティング!エアーコンバット・1918【リセマラ可能】

Pocket

誰でも簡単に楽しめる2Dアクション、飛行シューティングRPGゲーム!

様々な戦闘機や武器を戦略的に利用!
あなたをサポートしてくれるウィングマンと美少女パイロットカードを強化する楽しさが!?

「虫姫さま GOLD LABEL」

無料スマホゲーム「エアーコンバット・1918」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。
※ios版は3月上旬リリース予定。

簡単操作で本格シューティング!

画面を押し続けると攻撃し続けるので操作は楽々!

敵を倒して得られる「名誉ポイント」「強化」「購入」を繰り返し、超巨大機体を撃破していこう!

 「タップモード」に突入した時は最大の攻撃チャンス!

敵は完全に停止し、攻撃速度に関係なくタップの数だけ攻撃を叩き込めるので一気に大ダージを与える事が出来る!

装備品を集めて強化!

 機体には「メイン武器」「補助武器」「特殊な武器」「ウィングマン」などを自由に組み合わせて装着する事が可能!
※装着場所は名誉ポイントで増設。

 各武装やウィングマンは「ショップ」で購入し、購入したものは強化する事でどんどん強力なものにしていける!

 そして「パイロットカード」を装着すれば特殊効果が付与!

運が良ければいきなり超強力な能力を手に入れる事も…?

【序盤攻略アドバイス】

 「ガチャ(パイロットカード入手)」に必要な「勲章(課金石)」「名誉ポイント」「実績(クエスト)」を達成する事でも得られるので、20分程プレイすればどちらも1回分ぐらいは簡単に貯まる。

ただし勲章や名誉ポイントは武装購入などにも使える為、わざわざ20分以上掛けてパイロットカード計2枚程のためにリセマラすべきかは少々微妙…。

それなら得られる勲章などは高ランク機体購入に費やす方が攻略はスムーズに進めやすくなる。

タップモードが斬新で面白い。

強化関連もしやすい作りにはなっているものの、全体のアイテムが少ないので中盤あたりは同じような風景が続いてしまう…。

ちょっとレトロな一昔前のシューティングをもう一度遊んでみたい人、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:エアーコンバット・1918
  • ジャンル:シューティング
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:Android 4.0.3以上

「虫姫さま GOLD LABEL」
「マジガーーーーール!!!」
「destroyer:30秒でどこまで倒せますか?」