【ストームボーン2】当たりは英雄装備!効率良くリセマラする方法

Pocket

最も効率良く、最も早く「Stormborne2(ストームボーン2)」のリセマラを行える方法!

現時点での最新当たり武器とアバター(防具)を解説付きでご紹介!

入手すればストボン2の序盤攻略~終盤攻略までがグッと楽になります!

※リセマラは必ずゲストログインで(アカウント認証せずに)行うようにして下さい。

ゲストログイン状態であればリセマラは一般的な「アンインストール→再インストール」の方法で行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが終わると「ニックネーム」「服装(防具一覧)」「武器」を選択します。
※広告動画視聴で少しだけ強い武具が手に入ります。
※武器に関しては高確率ですぐにもっと強いものが手に入ります。

 チュートリアルバトルで基本的な操作方法を学べますが、画面上に「次へ」と表示された時点で先へ進めるのでどんどん進めていきましょう。

本作のバトルは余程の戦力差が無ければゴリ押しでは勝てず、敵ごとに異なるクセや動きを如何に把握出来るかが攻略のカギとなっています。

 チュートリアルバトルを終えると「ルビー(課金石)×200」を貰えるので「メインメニュー」→「ショップ」→「宝箱(ガチャ)」と進み、「黄金の箱」を開けましょう。

ここで希望の装備が出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始となります。

※ランクの優先度は「伝説の~」→「英雄の~」→「貴重な~」→「普通の~」

リセマラ前に知っておきたい事

 本作では「ミッション(デイリーミッション/ウィークリーミッション/業績)」を達成する事で長い目で見れば多くのルビーを獲得する事が出来ます。

更に10連では伝説装備1個確定&ルビー1600個で回せる(単品購入だと1回200個)ので、確実に伝説装備を得たいなら最初の200個は使わず貯めておき、1600個貯まった時点を10連を引くのもおすすめ。

リセマラおすすめランキング

※武器性能は全て同じなので、ランキング内(1位~4位)であれば好みで選んで下さい。

1位 伝説の片手剣&盾(Sword of Numidia)

 現在最強の片手剣&盾。

唯一片手剣装備時に攻撃力を上げるスキル(能力)が発動するので片手剣を使いたいのであればおすすめ。

出たら即リセマラ終了!

2位 伝説の両手剣(Sword of Bithynia)

 現在最強の両手剣。

唯一両手剣装備時に攻撃力を上げるスキル(能力)が発動するので両手剣を使いたいのであればおすすめ。

出たら即リセマラ終了!

3位 伝説の戦斧(Axe of Aquitania)

 現在最強の両手剣。

唯一戦斧装備時に攻撃力を上げるスキル(能力)が発動するので戦斧を使いたいのであればおすすめ。

出たら即リセマラ終了!

4位 伝説のハルバード(Polearm of Gallia)

 現在最強のハルバード。

唯一ハルバード装備時に攻撃力を上げるスキル(能力)が発動するのでハルバードを使いたいのであればおすすめ。

出たら即リセマラ終了!

5位 伝説のアバター(トゥラケス)

唯一「戦闘加速」のスキルを発動出来るアバター装備。

プレイヤー自信の腕が必要になるものの、使いこなせれば最強の攻撃力を誇る。

アバターの中では最もおすすめなので超大当たり!

6位 伝説のアバター(スキッソール)

唯一「加熱」のスキルを発動出来るアバター装備。

トゥラケスとは反対にプレイヤー自信のスキルが無くとも大きな効果を発揮してくれるスキル。

アクションに自信が無いのであれば以下の装備の方がおすすめではあるものの、無ければこれが最もおすすめ。
回避に自身がある人におすすめ。

出たらすぐ本格的な攻略へ!

7位 伝説のアバター(ムルミッロ)

唯一「弱点補足」のスキルを発動出来るアバター装備。

一発逆転のチャンスが増える装備なので、強敵相手でも活路を見いだせる。

出たら大当たり!

8位 伝説のアバター(スキッソール)

唯一「弾力」のスキルを発動出来るアバター装備。

回避に自信がある人におすすめ。

出たら大当たり!

まとめ

伝説装備のみスキルが発動するので是非狙いたいところではありますが、「リセマラ前に知っておきたい事」にも記載したようリセマラするかどうかは好みです。

ただ個人的には短時間で出来る事+リセマラで伝説取得→更に1600個貯めて伝説2個目取得で武器もアバターも揃えられば最強になるので狙うべきかと。

アプリサムネ

  • 名前:Stormborne2(ストームボーン2)