【シミュレーション】サルvsカニ~合戦のゆくえ~【攻略&レビュー】

Pocket

日本昔話「さるかに合戦」がゲームになって登場!

父の仇を打つ為、共にサルと戦ってくれる仲間をあつめよう!
日本昔話に登場する仲間が多数登場!

最後に待つ衝撃のクライマックスとは…

ラスト5分。
全ての終わりが今始まる…。

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「サルvsカニ~合戦のゆくえ~」のご紹介!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「サルvsカニ~合戦のゆくえ~」 不等な取引と知りながらも応じた心優しき親ガニ…

しかしその思いを踏みにじった非道のサルを許すまじと立ち上がる子ガニ…!

そんな子ガニと共に戦ってくれる仲間達を集め、父の仇を!

仲間を増やして兵力を集めよう!

無料スマホゲーム「サルvsカニ~合戦のゆくえ~」 小屋をタップすると最初は兵力が1ずつ貯まっていく!
まずはタップで兵力を稼ぎ、ある程度貯まったら仲間を解放しよう!

仲間を解放すると毎秒自動的に兵力が貯まるようになり、放置していても増えていく。
最初は画面の通り「0.1兵力/秒」と少ないが、レベルを上げたり進化させたり、新しい仲間が増えると貯まる速度はどんどん上昇!

仲間達を進化させよう!

無料スマホゲーム「サルvsカニ~合戦のゆくえ~」貯まった兵力を使えば仲間達を進化させる事が可能に!
進化する事で「2倍」「20倍」「100倍」と毎秒貯まる兵力が増えていき、後半は凄い事に…

進化した姿は昔話で知っている姿とはどんどん別物に…笑

非道なサルを撃退しよう!

無料スマホゲーム「サルvsカニ~合戦のゆくえ~」 子ガニ達の元には不定期にサルが登場!
サルは放っておくと仲間達の数を減らしてしまうのでタップで撃退しておこう!

しかしサルはこちらが放置している間もやってくるので…

無料スマホゲーム「サルvsカニ~合戦のゆくえ~」 そんな時の為に番犬を購入しておくのがオススメ!
序盤は高く感じるかもしれないが、放置中に奪われてしまう兵力は買値より遥かに多いので放置する時には購入しておくようにしよう!

仲間を解放していく事でストーリーが進行!

無料スマホゲーム「サルvsカニ~合戦のゆくえ~」 新しい仲間が増えていくと少しずつ物語が進んでいく。

時には子ガニを諭してくれる仲間や、復習に疑問を抱く子ガニの心境なども描かれる。

最後の5分の展開とは。
そして衝撃のクライマックスとは…。

総評

無料スマホゲーム「サルvsカニ~合戦のゆくえ~」

無料スマホゲーム「サルvsカニ~合戦のゆくえ~」

広告のウザさ :★★★★★

昔話ピッタリなタッチで描かれた絵柄が魅力のアプリ。

ストーリーは昔話「さるかに合戦」を更に噛み砕いたような内容になっていて時には感動も有り。

システム的にもわかりやすいので昔話や童話好きな人には間違いなくオススメ。
ひさしぶりに「紙芝居」を見ていた頃の感覚を思い出したい人にもオススメ笑

広告が多いのと課金項目がちょっと無理矢理なのが難点といえば難点だが、広告は無料アプリだからと割り切れば問題無し。
課金はしなくても全クリ&コンプリートは可能。

興味の出た方は是非。
(毎回思うけどこの手のゲームでお邪魔キャラ襲撃してくる要素は必要なんかな~…)

  • 名前:サルvsカニ~合戦のゆくえ~
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 3.0以上

「片思い男子あるある~胸キュンシミュレーション~」