【バディランナー】最新当たりポーターとライダー&最短リセマラ方法

Pocket

最も効率良く、最も早く「バディランナー」のリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりリセマラランキングを解説付きでご紹介!

最高レア確率:
有償スフィアの場合
 ・★5 3%
 ・★4 15%
 ・★3 82%

有償スフィアの場合
 ・★5 1%
 ・★4 5%
 ・★3 94%

本作バディランナーのリセマラは一般的な「アンインストール→再インストール」の流れで行なえますが、10連では回さないよう注意が必要です。(詳しくは後記)

最高速リセマラ方法

 最初のインストールを終え「新規で遊ぶ」を選択後、利用規約に同意して「ニックネーム」を決めるとデータダウンロードが始まります。

 チュートリアルレースの開始です。

本作バディランナーでは「ポーター(キャラ)」「ライダー(乗り物)」の組み合わせが自動的に走る形で行われます。

ただしコース中には障害物があったり、アイテムが落ちていたりもするので「ジャンプ」操作を使いこなすほど攻略を有利に進められます。

 「強化方法」を学ぶと早速「ガチャ」を行う事が出来ます。

この場面のガチャでも最高レアは出るので出ればラッキーです。

 編成方法を学ぶとチュートリアル終了となるので「受取ボックス」「ミッション」から報酬を受け取りましょう。

ミッションからも忘れず受け取っておく事で回せるガチャ回数が1回増えます。

 ガチャには「ポーターガチャ」「ライダーガチャ」「フリーガチャ」「ラーダーガチャ」「バディガチャ」の4種類がありますが、回すのはポーターガチャかラーダーガチャのどちらかになります。

尚、注意点としては10連で回すと損する可能性大という事です。

 このように有償スフィアで10連の場合のみ☆4が1体確定ですが無償スフィアでは単発でも10連でも確率は変わらないという仕様です。

その為、リセマラでは例として
「ポーターガチャを単発で引く→最高レア獲得→余ったスフィアでライダーガチャでも最高レアを狙う」という流れが最も効率的です。

リセマラ前に知っておきたい事

 序盤の間はレース報酬やミッション達成報酬で貰える無償スフィア量も多めです。

また、ガチャも一回3個と少量で回せるのでダウンロード環境が悪い人などはもう少し攻略を進めた地点でリセマラするもの有りです。

リセマラおすすめランキング

※画像は全て☆5状態ですが☆3~☆4で排出される場合もあり、その場合でも進化させれば同様のキャラになるので大当たりです。

当たりポーターおすすめランキング

1位 癒やしの天使 アザラシのスノウ

最高クラスのスピードとKP量を誇る星5ポーター。

更に海でも雨でも強いという万能型なので活躍の場も多い。

もしも地形が海+天候が雨というシチュエーションなら追いつけるものはいない…。

出たら超大当たり!
即リセマラ終了!

2位 大空を翔ける雲 キン斗雲

最高スピードと豊富なKP量が魅力な星5ポーター。

特性的に活躍の場も多い。

出たら超大当たりなので即リセマラ終了!

3位 ゴールドメダリスト 海野波砂郎

最高クラスのスピードと万能な特性が魅力な星5ポーター。

何故かタイプに神様が入る…。

しかし当たりライダーの中には神様タイプと相性が良いユニットが多いので色々と使いやすいポーター。

出たら即リセマラ終了!

4位 水陸両用 フルカスタムバギー T-JET-3

 その名の通りどこでも活躍できる万能型な星5ポーター。

スピード自体も早く特性も万能なので活躍出来る場が非常に多い。

相性が良いライダーにそこまで強いのが現状いない…のが少々ネックではあるものお出れば大当たり!

5位 伝説の一角獣 ユニコーン

序盤はかなり強い星5ポーターであるものの、スピードとKPが少々心もとない部分も。

とはいえ出れば大当たりなのでリセマラ終了には十分な妥協点。

番外編 スレイプニル

※スレイプニルは「バディガチャ」からのみ排出されます。

最高クラスの総合バランスを誇る星5ポーター。

もともと高い能力ではあるものの、もしオーディンと組み合わせる事が出来れば更に無類の強さを発揮する。

当たりライダーおすすめランキング

1位 聖騎士 ディアナ

スキルもアビリティもスポードアップ系勢揃いなのが魅力な星5ライダー。

育てれば育てるだけどんどん速くなり、どのポーターと組み合わせても強い。

出たら超大当たり!
即リセマラ終了!

2位 いつまでも一緒 藤田夫婦

全ラーダー中唯一の全回復持ち&最高のKP量を誇る星5ライダー。

アビリティでも「上り坂Lv3軽減」など非常に有能なものも付く。

出たら超大当たり!
即リセマラ終了!

3位 開祖 三蔵法師

回復スキル持ち&便利なアビリティ勢揃いが魅力な星5ライダー。

相性の良いポーターと組み合わせて使いたい。

出たら大当たり!

4位 戦闘神 阿修羅

ハイリスクハイリターンなレースを行える星5ライダー。

上手く使いこなせればかなりの強さを誇る事と、
自動回復のアビリティも習得するので育てる価値は十分。

出たら大当たり!

5位 伝説の勇者 レイヴ

抜群の安定性を誇る星5ライダー。

あまり目立った能力は無いように見えるものの、高難易度のコースで大活躍する大器晩成型なので出たら大当たり!

番外編 最高神 オーディン

※オーディンは「バディガチャ」からのみ排出されます。

現時点最強の星5ライダー。

圧倒的なスピード増加量を誇るスキルに加え、無敵アビリティまで習得する。

スレイプニルと組み合わせて使いたい。

まとめ

かなり短時間でリセマラを繰り返せるので最高レア自体は比較的狙いやすくなっています。

期間限定プレゼントも有るので未プレイの方はお早めに。

アプリサムネ

  • 名前:バディランナー

※本作は2017年6月8日15:00をもちましてサービス終了となりました。