スマホ版DQ4攻略「2章:フレノール~砂漠のバザー」

Pocket

第5弾!

前回に続き、「テンペ」を北から抜けて「フレノール」を目指す事に。

敵が一段階強くなるのでしっかりと装備を整えてから目指そう。

フレノール

 フレノールに着くとどうやらサントハイムの姫が訪れているとの事。

しかし当然サントハイムの姫はアリーナ。

脱走中の身なので安易にそれを伝える事は出来ないが、不審に感じた一行が宿屋の2階へ向かうと…?

 偽物の姫が何者かにさらわれようとしている場面にバッタリ遭遇。

一行は手出しする事が出来ず、偽物の姫はそのままさらわれてしまう…。

 誘拐犯達の手がかりを探す為、聞き込みを行っていると“黄金の腕輪と引き換えに姫を返す”との情報を得る事が出来る。

住民の情報によると“黄金の腕輪は南の洞窟に封印されている”との事なので一行はフレノール南になる洞窟へ。

フレノール南の洞窟

 黄金の腕輪は洞窟の地下2階に有る。

敵が強いのでブライが「リレミト」を覚えていれば緊急脱出用にも、黄金の腕輪入手後の素早い帰還にも使える。

 いきなり多くの敵な出現する場合も有る為、場合によってはザコ戦でもラリホーやスカラでサポートしながら戦おう。

この時点で戦闘がキツければ町周辺でレベル上げを行い、テンペまで戻って装備を整えてから攻略するのもおすすめ。

 黄金の腕輪を見つけたらリレミトで脱出し、フレノールへと戻ろう。

フレノール

 夜になるのを待ち、フレノール北西部の墓へ行くと誘拐犯達が待っている。

約束通り黄金の腕輪を渡し、偽物の姫を解放してもらう事に。

 どうやら偽の姫は旅芸人であり、姫のフリをしていると周りが良くしてくれるのでついつい調子に乗ってしまった結果今回のような事態を招いてしまった事を反省。

助けてもらったお礼にと「とうぞくのカギ」をくれる。

砂漠のバザー

 フレノール南の洞窟より更に南西へ向かうと「砂漠のバザー」へ辿り着く。

しかしサントハイムの兵に話を聞くと王に何やら異変が発生したとの事により、一行はサントハイムへと戻る事に。
※キメラの翼で戻ると楽。

サントハイム

 サントハイムに戻り、王のもとへ話を聞きにいくも何故か無言のまま…。

大臣によると王は言葉を発する事が出来なくなったらしく原因は不明。

裏庭の部屋に済むという「ゴンじい」なら何かわかるかもしれないとの事なので話を聞きに行く事に。

 話を聞くと「詩人のマローニ」も昔ノドを痛めた事が有り、今は克服している事から彼なら何か解決策を持っているのではないかという事に。

隣町の「サラン」にいるマローニのもとへ。

サラン

 マローニはサランの教会2階のベランダにいる。

話を聞くと彼は昔、「エルフの飲み薬」を飲んだ事によってたちまち痛めていたノドが回復したという事を教えてくれる。

一行はその飲み薬を求めて“エルフが舞い降りる”という噂のある「さえずりの塔」を目指す事になるが…続きは次回更新にて!

果たしてブライの声は戻るのか!

お楽しみに!
※毎週日曜に更新連載!

・第6話「2章:さえずりの塔~サントハイム」

【マイオアシス-MyOasis-】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【マイオアシス-MyOasis-】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【アルカディア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりS資質7~10キャラ
【アルカディア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりS資質7~10キャラ