オーシャン&エンパイア序盤攻略!リセマラ無しで楽しめる!

Pocket

– 時は、大航海時代 –
冒険とロマンに溢れていた大航海時代で領土を発展させ、
志を共にする仲間を一緒に帝国軍に立ち向かおう!
艦船を建造し、兵士を訓練させ、同盟と協力し、海上の覇者になれ!

「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争」

無料スマホゲーム「オーシャン&エンパイア(Oceans & Empires)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

自分の都市を建造しよう!

 本作では自分自身が「領主」となり、「建設」「資源採取」「兵の訓練」「武器製造」など様々な事を一手に担う役割となる!

 領土内で出来る事は非常に多いが、画面上には常に「クエスト」が表示されているのでタップすれば自動的に画面が移動。

何をすれば良いか、どこですれば良いかが一目瞭然となっている親切設計。

暫くはクエスト通りに進行し、慣れてきたら自分なりの方法で都市を大きくしていこう!

 都市の建設が進めばちょっとした「ミニゲーム」などが行えるようになったり、特殊な「兵士」「武器」などもどんどん製造可能に!

 ちなみに領主(自分)の画像は数種類の中から変更する事が出来る!

どうせなら自分好みの外見でこの壮大な物語を堪能しよう!

実在した12の艦船をカスタマイズ!

 「造船所」のレベルを上げていけば総数12の艦隊を製造出来るように!

 製造した艦船には大砲を設置したり、増員数を増やしたりと様々な「強化」を行える!

設備レベルによって複数の艦船を持つ事も出来るので最強艦隊を編成しよう!

 船内部の様子もしっかり表現されている。

眠っている乗員が居たらタップで叩き起こそう!
※居眠りを起こすと強化ポイント取得。

いざ大海原へ!

 一歩外へ踏み出せばそこは群雄割拠入り乱れる大海原!

豊富な資源地、巨大なモンスター、そして強力な他国が覇権を争っている!

 モンスターの討伐に成功するととんでもないお宝や伝説級の秘宝が手に入る事も!

 他国と「交易」を行って資産を築いたり、他ユーザーと「同盟」を結んで共に協力しあう事も可能!

特に同盟は加入していれば「同盟特性」「同盟技術」「同盟建物」など大きな恩恵を得られるので、出来るだけ加入しておくか自分で作ってしまうのがおすすめ!

やりこみ要素限界突破。

報酬関連が非常に多いのでサクサク進める事が出来る上、同系統のゲームでは他ユーザーに攻められる事がネックになりやすいが本作は強襲というシステムで24時間に1回は自由に領地の場所変更が可能なので無課金でもかなり遊びやすい本格ストラテジー。

一見小難しそうに見えてプレイしてみるとかなりの親切設計なのも嬉しい。

攻略を存分に楽しみたいなら日本人ギルドに入るのがおすすめです。
(日本人はかなり多い)

無課金~微課金でじっくり長く遊べるゲームを探している人、
大規模なバトルや壮大なスケールが好きな人
なら一度は遊んで損の無いアプリ!

  • 名前:オーシャン&エンパイア: Oceans & Empires
  • ジャンル:ストラテジー

「キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争」
「ロードモバイル」