【東京喰種 :re invoke】最新当たりユニット&効率の良いリセマラ方法

2017.03.13

2件

Pocket

最も効率良く、最も早く「東京喰種 :re invoke」のリセマラを行える方法!

所要時間  :10分前後
ガチャ回数 :7回(最大11回)
最高レア確率:SSR 1~3%
       SR 1.3~27%
       R 70%

東京喰種 :re invokeのリセマラは一般的な「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 利用規約に同意し、データダウンロードが済むと「ユーザーネーム」を決定します。

後で変更可能なのでこの時点では適当でも構いません。

 「ストーリー(クエスト)」に挑戦する事となり、チュートリアルバトルが開始されます。

基本的な戦闘方法の他、「スキル」の使用方法などについても学べます。

 チームの「編成」「強化」についてチュートリアルが行われます。

強化にはユニット同士を合成する「強化訓練」の他、「アタッチメント」「スロット解放」なども存在します。

 2回目のクエストに挑む事になり、ここでは「ブレイクゲージ」「タイプ(アタッカー/ディフェンダー/ブレイカー)」などバトルの少し特殊な部分を学ぶ事が出来ます。

 ここまで進むと初めての「ガシャ」を回す事が出来ますが、もう少し進めた方が効率的なので回し終えたら先へ進みましょう。

 「アバター」を作成します。

「喰種(グール)」「喰種操作感」かのどちらか一方、「性別」「キャラクターネーム」「攻撃タイプ」「赫子(かぐね)」を選択して下さい。

アバターキャラはある程度自由に能力を設定でき、他のキャラと同様にチーム編成も出来ますが後から変更は不可なので一通り項目には目を通しておきましょう。

アバターキャラクターは全て「SRユニット」となります。

 ここまで進んだ後は「プレゼント」から全ての報酬を受取りガシャへ。

計6回回せるので希望のユニットが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

単純に考えるとガチャは「単発(赫宝石×5)」「10連(赫宝石×40)」なので10連で引いた方が課金石的には得です。

また序盤はミッション達成報酬として赫宝石も得やすいのですが、10連を引けるまで貯めるには数ステージクリアする必要があります。
(所要時間10分ほど※今後のイベント関連で多少前後する事になる可能性も有ります。)

その為通信環境などが悪ければ話は別ですが、通常であれば10連分貯めるより最初の6連を引いてからアンインストールする方が効率は良くなります。

更に「ストーリー(ノーマル)クリア:#1」など比較的簡単なミッションをクリアするとチケットが獲得出来ます。

これを使うとSSR排出率がリリース記念ガチャと同等のチケットガチャも1回引けます。

リセマラおすすめランキング

1位 神代 利世[無尽蔵な食欲]

スキル

もっと私を ゾクゾクさせてぇ!
5ターンの間、覚醒して自分の能力を超絶にアップ【SBoost:10ターン】

アタッチメント

化けの皮
5ターン目からATKを160%にアップ

解説(評価)

4/30~5/8まで開催のゴールデンウィークガチャで登場したピックアップSSR。

2位の金木と3位の霧嶋を足して更にパワーアップさせたようなキャラ。
正直ぶっこわr…

更に覚醒スキルとして敵前衛に200%ダメージも習得とまさにぶっこわr…

出たら超大当たり!
即リセマラ終了!

2位 金木 研[隻眼の喰種]

スキル

…1000引く 7は?
敵前衛にATK160%のダメージ【SBoost:240%】

アタッチメント

凶襲
バトル開始時、ATKを150%にアップ

解説(評価)

最高クラスの総合ステータスと無条件で攻撃力が150%アップするスキルが非常に有能なSSRユニット。

敵前衛にまとめて攻撃出来るスキルも持つので最も攻撃的なユニットの一人。

このユニット一点狙いならアバターは防御型にしても良いかもしれない。

出たら超大当たり!
即リセマラ終了!

3位 霧嶋 絢都[爆発する怒り]

スキル

…半端な羽なら捥いでやるよ
5ターンの間、覚醒して自分の能力を大幅にアップ【SBoost:10ターン】

アタッチメント

羽捥ぎ
HPが70%以下になるとATKが150%にアップ

解説(評価)

全能力をアップ出来るスキルを持つ事と、基本的なステータス値も最高クラスな万能SSRユニット。

HP70%以下になると攻撃力が150%アップするアタッチメントも使い勝手が良い。

出たら超大当たり!
リセマラ終了!

4位 霧嶋 董香[深紅の赫子]

スキル

テメェのものなんかひとつもねぇんだよ
3ターンの間、覚醒して自分の能力を特大にアップ
【SBoost:6ターン】

アタッチメント

光輝な黒羽
クリティカル発生率+50%アップ

解説(評価)

有能な能力アップ持ち(リゼなどと比べると上昇率は低い)なSSRユニット。

クリティカル率が高いのでステータス以上の火力を叩き出してくれる事が多い。

出たら超大当たり。

5位 鈴屋 什造[狂気じみた連撃]

スキル

殺しちゃっても 問題無いですよねぇ?
2ターンの間、味方全体のATKを160%にアップ
【SBoost:4ターン】

アタッチメント

異端児の笑み
スキルを2回以上使用するとATKが160%にアップ

解説(評価)

サポートに向いているので強力なキャラと組み合わせると非常に有能。

もし運良く当ランキング1~5位辺りと同時排出された場合は超絶大当たり。
迷わずリセマラ終了レベル。
もちろん単体でも十分強い。

6位 真戸 呉緒[狡猾な作戦]

スキル

正義の下であればどんな「卑怯」も許される
2ターンの間、味方全体のATKを160%にアップ【SBoost:4ターン】

アタッチメント

護る背骨
攻撃を30%の確率で回避

解説(評価)

有能スキル持ちなSSR。

鈴屋とどちらを取るかはアタッチメントの好みによるが、個人的には鈴屋の方が火力を出せるので上。

ただスキルの使い勝手が良い事に変わりは無いので出たら大当たり!

7位 笛口 雛実[家族を望む孤独な少女]

スキル

もう… 傷つけないで…
5ターンの間、覚醒して自分の能力を超絶にアップ【SBoost:10ターン】

アタッチメント

拒絶の涙
攻撃を50%の確率でガード

解説(評価)

1位のリゼと同様のスキルを持つキャラ。

覚醒後スキルとして敵前衛にBBA250%のブレイクダメージを習得するが、覚醒前は攻撃出来ないという特殊なキャラである事が少しネック。

とはいえ出たら大当たり!

8位 ヤモリ[残虐非道な拷問者]

スキル

殺しちゃおっかなぁ 喰っちゃおうかなぁ!
敵単体にATK200%のダメージ まれに流血【SBoost:300%】

アタッチメント

拷問
スキルゲージがMAXの時、ATKが150%にアップ

解説(評価)

大ダメージ&状態以上効果も持つ超有能なスキルを持つ。

しかし能力を最大限活かすにはスキルを使えないという…何とも個性的な一面も。

攻撃回数の少なさも気になる部分ではあるものの、それを補って余りある強力なSSRユニット。

以前は迷わずリセマラ終了レベルだった。
とはいえ強力なキャラが増えた今も十分にリセマラ妥協点ではある。

9位 篠原 幸紀[最前線の戦い]

スキル

特等ナメんな
敵単体にATK300%のダメージ まれに麻痺【SBoost:450%】

アタッチメント

たたき上げ
スキルを2回以上使用するとBRAが160%にアップ

解説(評価)

高火力+状態以上持ちのSSRユニット。

アタッチメントの使い勝手も悪くない。

このゲームは麻痺の仕様が少々微妙なので麻痺の仕様が変わえればもう少し上の順位になるかもしれないが…。

出たら大当たり!
十分リセマラ妥協点!

10位 亜門 鋼太郎[確固たる信念]

スキル

この世界は間違っている…!!
敵単体にBRA350%のダメージ まれに麻痺【SBoost:525%】

アタッチメント

正義の捜査官
チーム全員のBRAを130%にアップ

解説(評価)

ブレイクラッシュを非常に起こしやすくなるSSRユニット。

強力なユニットが揃っていれば揃っているほど、このキャラの活用度は上がる。
(揃い過ぎてると逆に使わないかもしれませんが…)

出たら大当たり。
リセマラ妥協点。

11位 笛口 アサキ[笛口家の主]

スキル

リョーコ…もうすぐ会えるぞ
味方全体にチームの最大HPの20%分を回復+混乱状態を回復【SBoost:30%】

アタッチメント

家族を守る力
敵の回避を無効化

解説(評価)

超貴重な回復スキル持ちなので、SRではあるが一部のSSRより有能。

リセマラで狙うには少し心もとないが、ある程度SSRが揃ってきたら是非加えたいユニット。

12位 亜門 鋼太郎[熱血正義漢]

スキル

やる気になったか…… ならば…!
3ターンの間、自分のBRAを300%にアップ【SBoost:6ターン】

アタッチメント

激突する信念
攻撃を50%の確率でガード

解説(評価)

十分戦力になるユニットではあるものの、SSRの中で比べると見劣りしてしまう…。

リセマラ妥協点といえなくはないが、どうせリセマラをするのであればもう少し上のユニットを狙いたいところ。

13位 ウタ[急所への一突き]

スキル

身体 鈍ってないかな
敵単体にBRA350%のブレイクダメージ【SBoost:525%】

アタッチメント

柔軟
チーム全員の回避率を10%アップ

解説(評価)

ブレイクラッシュをそこそこ起こしやすくなるSSRユニットではあるものの、アタッチメント的に亜門 鋼太郎[確固たる信念]の方が使い勝手が上。

アタッチメントによっては使い勝手が上昇するものの…

14位 四方 蓮示[寡黙な実力者]

スキル

…余計なマネはさせん
超高確率で敵単体を2ターンの間、麻痺にする【SBoost:4ターン】

アタッチメント

覚悟
チーム全員のガード率を15%アップ

解説(評価)

超高確率で麻痺に出来るのは有り難いものの、どうあがいてもそこまで火力が出るようにするのは厳しい…。

3人目、4人目のSSRとしてなら有り。

15位 真戸 暁[復讐に燃える娘]

スキル

クズは駆逐だ
確率で敵前衛を2ターンの間、麻痺状態【SBoost:4ターン】

アタッチメント

直感推理
攻撃を30%の確率で回避

解説(評価)

敵前衛を2ターン麻痺に出来るのは有り難いが、現在麻痺の仕様が少々微妙なのが気になる点。

せめて麻痺中は攻撃必中ならもう少し順位は上がるものの…。

16位 霧島 薫香[努力家な少女]

スキル

フツーの不意打ち
敵前衛にATK120%のダメージ【SBoost:180%】

アタッチメント

冷たい瞳
【捜査官】に対してダメージを130%にアップ

解説(評価)

捜査官が相手なら特に有能なSRユニット。

攻撃スキルの使い勝手も良いので出たら十分大当たり!

17位 稲木 あゆむ[俊敏な剣戟]

スキル

助ける…
2ターンの間、味方全体のATKを150%にアップ【SBoost:4ターン】

アタッチメント

八艘飛び
【喰種】に対してダメージを120%にアップ

解説(評価)

味方の攻撃力を大幅にアップ出来る貴重なスキルを持つSRユニット。

リセマラで狙うには心もとないものの、もしSSRユニットの後にこのユニットが出ればかなりチーム戦力が上がるので当たり!

18位 篠原 幸紀

スキル

アンタがこいつらのボスかい?
2ターンの間、敵前衛のATKを60%にダウン【SBoost:4ターン】

アタッチメント

渾身
敵のガードを無効化

解説(評価)

最上級の敵攻撃力ダウンスキルを持つという地味な外見に似合わず有能なSRユニット。

攻撃がキツくなってくる後半の攻略になるほど活きてくる大器晩成型。
リセマラで得られなくてもいつかは手にいれておきたい。

出たら当たり!

19位 亜門 鋼太郎[猪突猛進]

スキル

なぜあの時 俺を殺さなかった!
敵単体にATK200%のダメージ まれに麻痺【SBoost:300%】

アタッチメント

任務遂行
スキルを2回以上使用するとATKが140%にアップ

解説(評価)

育てれば単体への瞬間最大ATKはかなり高くなるSRユニット。

アタッチメントの使い勝手が少々微妙な事と通常攻撃回数が1回しかないのがネックでは有るが出れば当たり!

20位 西尾 錦[馬のクソでも喰ってる気分]

スキル

…そうそう そうこなくちゃな
2ターンの間、自分のATKを200%にアップ

アタッチメント

見下し
攻撃を20%の確率で回避

解説(評価)

アタッチメントが強いSRユニット。

回避スキル持ちがかなり貴重&ブレイク力も高めなので、アタッチメントの装着で強化していけばかなり強くなる。

出たら当たり!

まとめ

リセマラに掛かる時間は平均的ですが、一点狙いでない限り最高レアはあっさり出る事も多い状況です。

ただしピックアップキャラ(リゼなど)は確率1%ですが、非常に高性能なので無課金で長く遊ぶ気なのであれば最初だからこそ粘るのもおすすめです。
(後からだといくら課金しても出ない可能性も有るので…)

アプリサムネ

  • 名前:東京喰種 :re invoke

    • ゆんゆん
    • 2017年 5月 05日

    あのー、、、追加お願いします( ̄ω ̄;)

      • アルス
      • 2017年 5月 06日

      追加修正致しました!