ターン制RPGタップバトル!東京喰種 :re invoke【リセマラ可能】

Pocket

大人気アニメーション『東京喰種トーキョーグール』の新作スマートフォンアプリが登場!

テンポよくボタンを押してコンボを繋げ!
敵の体勢をブレイクして、ねらえ!一転攻勢ッ!!

「テイルズ オブ ザ レイズ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「東京喰種 :re invoke」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

命を喰らう戦いを体感せよ!

 バトルはターン制で行われ、相手の「HP」を0にすれば勝利!

「攻撃」「スキル」を駆使して勝利を目指そう!

 各ユニットは「AP」の数だけ行動可能な他、タイプも以下のように分かれる。

-アタッカー-
・一撃の攻撃が強い代わりにブレイクされやすい

-ディフェンダー-
・ブレイクされにくい

-ブレイカー-
・ブレイクを狙いやすい

 「ブレイク」とは相手のブレイクゲージを攻撃などで0にする事!

ブレイクゲージを0にした相手へ攻撃すると連続攻撃が出来る上、スキルゲージも溜まりやすくなるので攻略上とても重要な要素になってくる!

 更に「シフトメモリ」を消費すればフレンドのユニットとチェンジする事も可能!
※シフトメモリは毎ターン1つ回復。

うまく活用すれば圧倒的に手数を増やせるので必ず使いこなせるようになっておこう!

オリジナル喰種or喰種捜査官が作れる!

 本作、東京喰種 :re invokeでは「アバター」として自分だけのユニットを作成する事も出来る!

「喰種」「喰種捜査官」か、性別、攻撃タイプ、赫子などを自由に組み合わせて作成してみよう!

 出来上がったアバターは必ずSRランクで排出され、もちろん実際にチーム編成に加える事も可能!

【序盤攻略アドバイス】

アバターは作成完了後の変更は不可なので、リセマラを行おうとしている人は先にどの最高レアを取るのかでアバターのタイプなどを決めるのがおすすめ。
(例:リセマラで最強の攻撃系を狙うならアバターは事前に防御型にしておくなど。)

現在のリセマラおすすめユニットランキングはコチラにまとめているので参考に。

ユニットを強化!

 ガシャなどで入手したレアユニットは「強化」で効率良くレベルアップ出来る他、「アタッチメント」を付け替える事で攻撃や防御などを自分の好きに伸ばしていく事も可能!

「ソウルベットバトル(PvP)」などに備えて全力で備えておこう!

中盤辺りから面白さが増してくる。

バトルシステムが少々好みの分かれるところ&ロード回数が少々多いという部分がネック。

ストーリー演出中の絵が綺麗なのはファンにとってかなり嬉しいところ。

運が良ければSSR2体持ちなどでスタートも可能なので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:東京喰種 :re invoke

「テイルズ オブ ザ レイズ」
「デジモンリンクス」
「大相撲ごっつぁんバトル」