【アクション】無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」【攻略&レビュー】

Pocket

アクションが苦手でも気軽に楽しめる!
簡単操作で爽快なガンダムアクションがスマホアプリとして登場!

バトルは基本的にセミオートなので繰り返しプレイ時にもストレス大幅軽減!
もちろんマニュアルで細かな操作を行う事も可能!

出撃部隊は3機編成!
バトル中に自由に切り替えて戦況を有利に!
パイロット性能によって機体の特性はさらに強化!
特定ユニットに乗せた場合に発動するスキルも存在!

自分だけの最強編成を見つけ出し、ストーリーを追体験しよう!

「ナイトガンダムパズルヒーローズ」無料スマホゲーム「ナイトガンダムパズルヒーローズ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り

地上や宇宙空間の様々な場所でバトル!

無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」 戦闘は基本的にセミオートなので見ているだけでも特に問題無し!
ピンチの仲間が居たり、強敵との戦いの時だけマニュアルにしたりと自分好みの楽しみ方が出来る!

無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」 ただしスキルの使用は自分でタップして行おう!
スキルは劣勢でも一変させる効果が有るものの、一度使うと暫くは使用不可となる為使いドコロは非常に重要!

自らの手であのガンダムを作ろう!

無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」 ミッションをクリアする事で「設計図」「開発パーツ」などが手に入る。

手に入ったアイテムを使い「開発」する事によって…

無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」

見事ガンダムが完成!
設計図や開発パーツによって出来上がるガンダムは全く違うのでどんどん集めよう!
レアな設計図とレアなパーツを合わせると…

[攻略アドバイス]

-設計図入手方法-
主にクロニクルクエストモードで入手。

-開発パーツ入手方法-
主にエリアクエストモードで入手。

原作の感動や熱い気持ちをもう一度!

無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」 本作の「クロニクルクエスト」は原作ストーリにそって物語が進んでいくモード。

無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」 もちろんあのシーンや、誰もが知るあの名場面も収録されている!

[基本的なゲームの流れ]

「クロニクルクエストで設計図を集める」
→「エリアクエストで開発パーツを集める」
→「ユニットの開発や強化」
→「クロニクルクエストを進める。」

という流れになる。

強化や限界突破でパワーアップ!

無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」

各ユニットには別のユニットや、開発パーツを合成する事でステータスをアップさせる事が可能!
上記のように合成させる事でステータスが…

無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」 このように上昇!
強敵に勝つ為には強化は必ずといって必要な為、苦戦する時にはまず強化を試してみよう!

更に、同じユニットが2体揃っている時は「限界突破」のチャンス!
限界突破したユニットは最大レベル上限がアップし、更なる強化が可能となる!

強化と限界突破を駆使し、最強パーティーを作り出そう!

巨大なレイドボスも出現!

無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」

無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」

イベントクエストでは巨大モビルアーマーが登場する事も!
レアな開発パーツや強力な設計図を得られる絶好のチャンス!

ただし相手はもちろんかなりの強敵!
「部位破壊」なども積極的に狙っていこう!

総評

無料スマホゲーム「SDガンダム ストライカーズ」

様々な種類の作品からガンダムが出演しているので、かなり昔に見ていた人も、最近のガンダムしか知らないという人も楽しめるアプリ。

バトルが基本セミオートというのは非常にラクで良い。

セミオートが物足りないという人はマニュアル操作も対応しているが、操作性はあまり良くない…。
そしてこの操作性の悪さが強敵とのバトル時に最初は結構困る…。

ゲームバランスやレベルの上げづらさなど、改善点はまだまだ有りそう。

しかし、システム周りはわかりやすく、グラフィックはファンも納得の出来だと思うので興味の出た人は是非。

  • 名前:SDガンダム ストライカーズ
  • ジャンル:アクション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 4.3以降/Android 4.1以上

※本作は平成28年7月28日をもちましてサービス終了となりました。