【ラピクロ】超高速リセマラ方法&ジョブごとの当たり武器

Pocket

最も効率良く、最も早く「ラピクロ」のリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり装備(武器)を解説付きでご紹介!

最高レア確率:
【サービス開始記念ガチャ】
・UR 20.23%
・SR 41.31%
・R  38.45%

【ショートレンジパック&ロングレンジパック】
・UR 5.99%
・SR 26.99%
・R  67.02%

ラピクロのリセマラは一般的な「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただし効率良くレア武器や防具を手に入れたい場合、一工夫必要です。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが済むと利用規約に同意し「性別」を決める事になります。

後に変更可能なので好みで決めてしまって構いません。

 その後、「戦闘チュートリアルを開始しますか?」と聞かれますが、いいえを選択すればスキップ可能なので飛ばしてしまいましょう。

これでかなりリセマラ時間を短縮出来ます。

ちなみに以後、基本的に全ての会話やムービーはスキップ可能なので効率重視の場合は飛ばして下さい。

 初の「クエスト」に挑みますが1回目は負け確定イベントとなります。

「ジョブ」をソードマン→マジシャンへと変更してリベンジへ。

 今度は逆に勝ち確定イベントとなり、戦闘自体も数秒で終わります。

 チュートリアルガチャとして「ルピィガチャ」を引けますが、ここでのガチャ排出は固定なので気にせず先へ進みましょう。

 見た目変更方法を学び、キャラ名を決めると最後に巨大なドラゴンとのバトルが待っています!

オートバトルを活用でも構いませんが、合間にスキルを発動してあげると少し早くなるのでリセマラ効率が上がります。

 ここまで終えたら「メニュー」→「ギフト」と進み「ルピィ(課金石)×50」を受取りましょう。

・50000GOLD
・ウシ帽子(火)
・パジャマ帽(F)(火)
・ねこのしっぽ(地)
・ウシのしっぽ(火)
・モーモー着ぐるみ(火)
も同時に受け取れます。

この時点でルピィ×56になっているので「ガチャ」へ向かいましょう。

 ガチャは複数有りますがまずは「サービス開始記念ガチャ(UR超絶神アップ!)」を回して下さい。

ただしその際の注意点として必ず1回ずつ回すようお願いします。

・10連で回しても石数も確率も得をしない
・UR率が20%超えと非常に高い

以上の事から単発でURを狙い、目当てのものが出たらショートレンジパックやロングレンジパックで防具のURを狙う方法がおすすめです。

リセマラ前に知っておきたい事

【注意】

最強武器や防具はショートレンジパックかロングレンジパックでしか排出されません。

その為サービス開始記念ガチャは一切回さず、確率は低い(5.99%)ものの最初からショートレンジパックかロングレンジパックで回すのも有りです。
(個人的にはそっちの方がおすすめです。)

リセマラおすすめランキング

※防具にアビリティ付きのものは無いのでURなら大当たりです。

アサシン装備

1位

魂食い天魔刀(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
ブロウニングエッジ・真-11%の物理ダメージを与える。また、微確率で1秒の「昏迷」効果が発動。※ショートレンジパックガチャのみ排出

2位

シェリーナイフ(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
なし

ソードマン装備

1位

ブラスターソード(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
ジェノサイドスラッシャー・真-片手剣奥義。前方の敵全員に直線のような衝撃波で攻撃する。13%の物理攻撃を2回する。※ショートレンジパックガチャのみ排出

2位

ツインブレイド(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
吸血・真-攻撃時 15%の確率で、敵に与えたダメージの4%のHPを回復する。

3位

瑠璃晶の剣(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
脱力・真-通常攻撃時 15%の確率で攻撃力を5%低下させる

4位

ジャマダハル(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
破皇・真-ボスモンスターに +5%追加ダメージ※ショートレンジパックガチャのみ排出

5位

デュアルナイト(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
ブレイドダンス・真-近距離の剣技。ノックバック効果あり。多数の敵に12%の物理ダメージを2回与える。※ショートレンジパックガチャのみ排出

アーチャー装備

1位

与一の矢(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
バーストアロー・真-攻撃をした相手に9%の確率で追加火属性ダメージ。また10%の確率で「火傷」を与える。持続:3秒※ロングレンジパックガチャのみ排出

2位

アルテミスの矢(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
火炎・真-初級の火属性単体魔法。指定した敵に600%の○属性魔法ダメージを1回与える。※ロングレンジパックガチャのみ排出

3位

ケルビムアロー(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
双撃・真-通常攻撃時 11%の確率で 2回ダメージを与える※ロングレンジパックガチャのみ排出

4位

幻月の弓(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
必殺・真-会心 +5

5位

エンジェリックボウ(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
禁言・真-攻撃時 1%の確率で相手を沈黙状態にする。※ロングレンジパックガチャのみ排出

6位

魔眼の弓(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
俊足・真-命中+5※ロングレンジパックガチャのみ排出

マジシャン装備

1位

アドムシス(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
ウォールオブフレイム・真-火炎の壁を設置して、敵の前進を拒む。スキルのレベルが高ければ高いほど、ダメージと持続時間が増える。※ロングレンジパックガチャのみ排出

2位

ワーズロッド(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
快活・真-自身の残りHPが90%以上の時、魔攻 +40。※ロングレンジパックガチャのみ排出

3位

サタンロッド(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
秘技・真-スキル攻撃時、ダメージ +11%

ヒーラー装備

1位

秩序の聖典(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
アグライア・真-初級の光属性範囲魔法。聖光の力で、敵に20%の光属性ダメージを与える。また、敵をノックバックする。※ロングレンジパックガチャのみ排出

2位

運命の法典(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
省術・真-MP消費 -6%※ロングレンジパックガチャのみ排出

3位

星霜の書(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
効果・真-自身の残りHPが20%以下の時、物防 +60。

4位

賢者の書(火/水/風/土/闇/光)

【アビリティ効果】
魔器・真-MP+55※ロングレンジパックガチャのみ排出

まとめ

かなり素早くリセマラを行えます。

期間限定では有りますがUR自体は非常出やすいという状況なものの、最高レア自体の数がかなり多いので一点狙いはおすすめしません。

URの武器に加え、URの防具もセットで取れた時をやめどきにするのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:ラピクロ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降/Android 4.4 以上