るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛【リセマラ可能】

Pocket

己の剣で未来を斬り拓け――
「るろうに剣心」がアプリで参上!
原作キャラクターたちが3Dになって、画面狭しと動き回る『剣劇アクション』で、強敵に立ち向かえ!!

「東京喰種 :re invoke」

無料スマホゲーム「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛(剣心剣劇)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

斬って避けて必殺技を放つ!剣劇アクション!

 3Dになった剣心たちがグリグリ動く本格アクション!

ワンタップでお馴染み”九頭龍閃””二重の極み””回転剣舞六連”などの必殺技が繰り出せる!

迫りくる敵たちを斬って斬って斬りまくれる集団戦!
原作に登場した強敵達が登場する強敵戦!

2種類のバトルを勝ち抜こう!

 必殺技の途中で別の必殺技が光ったら「剣劇連鎖」のチャンス!

怒涛の連続攻撃を叩き込んで大ダメージを狙おう!

オリジナル最強コンボを作成!

 バトル中に使える必殺技は「剣劇札(必殺技札/超必殺技札)」を組み替える事で自由にカスタマイズ可能!

ただし、カスタマイズ自体は自由に行えるものの強力な剣劇連鎖(コンボ)を作り出そうとすると少し工夫が必要になる!

 技札にはこのように剣劇連鎖を発生させる為の攻撃前後の敵の状態が記載されていて、入と出がそれぞれ噛み合うように配置する必要が有る!

(例)
出:吹→入:吹 ○
出:吹→入:叩 ×

 うまくコンボが繋がるようにカスタマイズして最強の剣劇連鎖を作りあげよう!

 剣劇札は「補助技」としてセットする事も可能!
※剣劇連鎖用にセット済みの札でも可能。

これはセットした札によってステータスを強化する要素になるが、こちらも上下左右で入と出が噛み合えばよりステータスアップ率アップ!

 ちなみにバトル中には必殺技以外にも「士々札」を装着しておく事で様々な特殊効果を使えるようになる!

上手く組み合わせて攻略を有利に進めよう!

 名場面を再現した札も多く登場!

強化を繰り返し更なる高みへ!

 剣劇札は素材を合成する事で「強化(レベルアップ)」「進化(入り属性追加)」「限界突破(レベル上限アップ)」などのパワーアップが可能!

 そして「冒険譚(メインクエスト)」「イベント」などで得られる素材があれば「開花盤」を使用してある程度自分の好きに育成していく事も出来る!

開花盤の開放を繰り返すと特殊なスキルが身に付く事も…!

グラフィックは良い。

ただ明らかにファン向けにも関わらずボイス無しなのは痛い…。

剣心にしては動きがもっさりなので個人的に剣心だけでも1.5倍増しぐらいのスピードで動いてほしかったところ。
(バランス無視で要望だけ話してます)

ある意味アクションとしては無難に楽しめる一作では有るものの、これから始める人は★4と★5は倍近くダメージ量が変わるので最初は必ず★5をゲットしてから始めるのがおすすめ。

  • 名前:るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛

「東京喰種 :re invoke」
「Goddess~闇夜の奇跡~」
「オーシャン&エンパイア」