【バンドリ!(ガルパ)】リセマラ当たりは星4!効率良く行う方法

Pocket

「バンドリ! ガールズバンドパーティ!(ガルパ)」の最効率リセマラ方法&リセマラで狙うべき当たりキャラをご紹介!※注意点有り

ガチャ回数 :4回
最高レア確率:
   ★★★★ 1.5%
   ★★★  8.5%
   ★★   9.0%

バンドリ! ガールズバンドパーティ!(ガルパ)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えるとストーリーが進行します。

メインストーリーやバンドストーリーは全てスキップ可能&後から見返し可能なのでリセマラ中は飛ばしてしまう方が効率的です。

 楽曲と難易度を選べば本作メインコンテンツでもある「ライブ」が始まります。

「EASY→NORMAL→HARD→EXPERT」の順で難易度が上がりますが、いきなりエキスパートで挑戦する事も出来ます。

 ライブでは落ちてくる「リズムアイコン」に合わせてタップ、同時押し、フリック、長押しなどで一定スコア以上を達成すればクリアになります。

特殊リズムアイコン(金色)をタップすれば「スキル」も発動します。

 ストーリーを読み進める事になりますが、ボイスありにするとデータダウンロードが入るので無しで進行するのがおすすめです。

後に一括ダウンロードも可能なので本格的な攻略を進める状況になったら見ましょう。

 「エリア」で発生するキャラ達の日常会話についてチュートリアルが行われます。

本作では会話を見る事で「ランクEXP」「バンドランクEXP」などを獲得します。

 オープニング3まで読み進めたら「プレゼントボックス」から「スター(課金石)」を受取りましょう。

 「ガチャ」を行い希望のキャラが出れば本格攻略へ、出なければリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

 本作のユニットは「特訓」という要素を使う事で強化(進化or限界突破)する事が出来ます。

しかしレアリティをアップする育成要素は現状無いのでリセマラを行うのであれば必ず★4を入手して始めたいところです。

リセマラ当たりメンバー一覧

当たりは★★★★メンバーです。

当たりメンバー一覧
タイプ キャラクター名
戸山 香澄[みんなで遊園地!]
花園 たえ[しあわせの共有]
牛込 りみ[チョココロネな時間]
山吹 沙綾[おそろいのシュシュ]
市ヶ谷 有咲[可愛いともだち]

まとめ

リセマラ前に知っておきたい事にも記載しましたが、★3→★4などレアリティアップ手段は現状無いので、必ず★4入手で攻略スタートしたいところ。

確率は1.5%と低めですが、リセマラはかなり手軽に行えるので早めにゲットしてしまうのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:バンドリ! ガールズバンドパーティ!
  • ジャンル:音ゲー