【幻想少女】当たりキャラランキング&最速のリセマラ方法

Pocket

「幻想少女」のリセマラを最効率、最高速で行う方法!

更に現時点での最新当たり武将ランキングを解説付きでご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :12分前後
ガチャ回数 :11回~13回
最高レア確率:公式発表無し

幻想少女のリセマラは「アンインストール→再インストール」で行えますが、必ずゲストログインで始めるようにして下さい。

最高速リセマラ方法

データダウンロードが済み、「性別」「名前」を決めると早速ボスバトルが始まります。

最初は苦戦するものの続々と最強クラスユニットが参戦し、強大なボスを圧倒して勝利。

 初めての「ガチャ」ですが、ここでの排出は固定なのでリセマラで回せるガチャ回数にはカウントしていません。

「チーム編成」の方法を学びます。

最大5人まで編成する事ができ、各ユニットには「装備」の装着なども可能です。

 「1-3」までクエストをクリアしていきましょう。

幻想少女のバトルにおける基礎知識、新ユニットの開放方法などを学べるので、本格的な攻略を始める前に一度はしっかり見ておくのもおすすめです。

 1-3をクリアしたら「メール」「タイムプレゼント」「任務」などから「ルビー(課金石)」を回収して「ガチャ」へ向かいましょう。
※受け取れるルピーはタイミングによって増減します。

 「キャラガチャ(11連)」を回して希望のユニットが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

 幻想少女のガチャにはメインで狙いたい「キャラガチャ」の他、「装備ガチャ」もあります。

もし希望のユニットが出てルビーが余っている場合、レア装備獲得挑戦するのも有りです。
※ガチャ画面がどちらもかなり似ているので回す種類を間違えないよう注意。

 ただしゲームを進めれば最高レア武将も★5装備も手に入るので
ユニットはともかく、装備に関しては執拗に頑張るほどでは無いかもしれません。

SR+とSR+【焔】の違い

 【焔】と付いたレアリティのユニットはこのようにアイコンのフチが燃えるようなエフェクトになっています。

ただし焔が付いていても性能の違いは現状無いので好みの問題です。

後からSR+をSR+【焔】に、SRをSR【焔】にする方法なども有ります。

リセマラおすすめランキング

※3位~9位は使い所によってかなり有能さが変わるのでランキング差ほどの差は有りません。出れば大当たりです。

1位:呂布

解説

スキルが反則級の強さを誇る武将ユニット。

通常攻撃でさえ攻撃のたびに2%×30まで上乗せされるという…。
(同じ敵への攻撃時に限る)

1回でも限界突破すれば与ダメージの15%を自分のHPに変換出来るようになる大当たり中の大当たり。

出たら即リセマラ終了!

2位:趙雲

解説

クリティカル30%UP状態で敵全体に300%のダメージ+最後の一撃はクリティカル100%+スキル発動時は無敵という有能なスキルを所有。瀕死時にも無敵&ステータス大幅アップの特性も持つので使い勝手が非常に良い。

出たら超大当たり!
即リセマラ終了!

3位:馬超

解説

死亡耐性を無視出来るので、強敵相手でも瞬時に倒す能力を持つ。
(趙雲、呂布などが相手でも有効)更にHPが10%減るごとに攻撃スピード20%アップという特性もあわせもっている。

出たら超大当たり!
即リセマラ終了!

4位:関羽

解説

大ダメージ&自己回復機能を持つ武将ユニット。

特性が近距離型と組み合わせると最強なので是非強い近距離ユニットと組み合わせたい。

もちろん個人の戦闘力も高いので出たら大当たり!
リセマラ終了!

5位:張飛

解説

ガンダ○…!

883%の攻撃&気絶効果&防御力25%無視&自分のHPとSP回復効果の有能スキル持ちユニット。

槍兵を覚醒させられる特性も役に立つ。

出たら大当たり!
リセマラ終了!

6位:孫権

解説

攻撃特化&回復持ち(自分だけ)という武将ユニット。攻撃力にムラが多く、防御が微妙と少々不安定な面もあるが瞬間火力は随一。

出たら大当たり!
リセマラ終了!

7位:孫策

解説

100%敵を燃焼&自分は回復というスキルを持つ
武将ユニット。あわせて燃焼状態の敵に攻撃すると100%爆発効果を与えるという特性も持つ超攻撃型。

ただし火耐性を持つ敵には微妙。

出たら大当たり!
リセマラ終了!

8位:周瑜

解説

全員のHPとSPを回復出来る貴重な武将ユニット。

敵のスキルゲージを封印する特性も持つので1体居れば攻略がかなり楽になる。

出たら大当たり!
リセマラ終了!

9位:黄月英

解説

男キャラと遠距離キャラに大きな恩恵を与える珍しいスキルと特性を持つ武将ユニット。

通常攻撃に束縛効果が付いているので間接的ではあるが攻撃役としても役にたつ。

出たら大当たり!
リセマラ終了!

まとめ

綺麗なグラフィックと派手なバトルが楽しめるアプリ。

確率こそ明記されていませんが、最高レア自体はある程度の頻度で出ます。
(11連の場合)

アプリサムネ

  • 名前:幻想少女
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 4.2以上

※本作は2017年10月31日(火)をもちましてサービス終了となりました。