【タンクオブウォー】リセマラで狙いたい戦車&最効率で行う方法

Pocket

「タンクオブウォー~本格派戦車SLG~」のリセマラを最も早く行える方法!
そして現時点での最新当たり戦車をご紹介!

ガチャ回数 :11回~14回(運にも左右されます)
最高レア確率:
   ★★★★★★(橙戦車) 0.91%
   ★★★★★(紫戦車) 12.74%

タンクオブウォーはアンインストールしてもデータが残るのでリセマラには端末が2台必要になります。

【手順】
・端末AとBにタンクオブウォーをインストール
・AのデータをBに引き継ぐ
・Aでリセマラ再スタート
・目当てが出なければ再度Bに引き継ぐ

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが終わると早速バトルが開始されます。

バトルは自動で進行していくので数秒見守っていれば終わります。

報酬を受取り、名前を決めるともう一度数秒の戦闘が有ります。

それが終わると戦車の「装備」に関して学ぶ事が出来ます。

 再度バトルを終えると「増援要請(レアガチャ)」を1回無料で引けますが、ここでのガチャ排出は固定なのでリセマラで引けるガチャ回数としてはカウントしていません。

 巨大戦車とのバトルになりますが、強力な橙戦車の助太刀によって勝利する事が出来ます。

 ここまで進むと「レベル5」になり、各所で「ジェム(課金石)」を回収出来るようになるので回収しましょう。
※一部ランダム報酬が有る為、人によって得られる数は多少変わります。

尚、メールを確認すればこの時点で1000ジェム貰えるのですが効率良くリセマラする為にはもう少し先へ進めます。

 「戦役(メインクエスト)」をタップして順番通りクエストをこなして「レベル10」まで上げて下さい。
※レベル5時点でバトルスピード2倍が開放されています。
※レベル5からレベル10までは2~3分です。

レベル8時点で1000ジェム、レベル10時点で700ジェム、レベル5時点のものとあわせて「計2700ジェム」を入手出来ます。

 ガチャを行うのですが、良いのが出なくてもまだ引き継ぎをしてはいけません。

ランクが低くても出た戦車によってはメールに再びジェム報酬が届く場合も有るので、それを確認後に再度回しましょう。

 それでも出なければアカウントを移行してリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

 橙戦車自体はプレイし続けていれば確実に入手する事も出来ます。

更に橙戦車を進化させれば赤戦車(ガチャでは出ないので早々と初めて赤戦車を目指すのも有りです。

また、ゲーム進行によってもらえるジェム自体も多めです。

リセマラ当たり一覧

Archer アーチャー 
【おすすめポイント】
・戦車1台に1.2~2.8倍ダメージ
・HP10%減少のたびDMG係数0.1~0.5増加
M22ローカスト
  【おすすめポイント】
・ダメージを与えると同時にHPが低い味方戦車or味方全体を回復
ティーガーI
【おすすめポイント】
・横列の敵に1~2.1倍ダメージ
・60%の確率で攻撃不能にする
ヤークトパンター
  【おすすめポイント】
・1台に1.5倍ダメージ
・後ろの敵戦車1台に6倍ダメージ
IS-2スターリン
  【おすすめポイント】
・後ろ横列の敵1台に1倍ダメージ
・敵1台に1.5台ダメージと同時に最大HP10%相当のシールド展開
エレファント重駆逐戦車
  【おすすめポイント】
・敵1台に1.5倍ダメージ
・敵全体に1.6倍ダメージと同時に士気2ptを減らす
M46 パットン
  【おすすめポイント】
・縦列の敵に1.1倍ダメージ
・縦列の敵に3.2倍ダメージと同時に敵戦車全ての士気を盗み取る
M26パーシング
  【おすすめポイント】
・全部の敵戦車に0.8倍ダメージを与える
・敵1台に4倍ダメージと同時に味方の士気2ptアップ
ティーガーⅡ
  【おすすめポイント】
・横列の敵戦車に1.2倍ダメージを与え50%DMG相当分HP回復
・横1台に5倍ダメージを与え30%DMG相当分HP回復
マウス重戦車
  【おすすめポイント】
・敵1台に2.5倍ダメージと同時に士気を全て消す
・敵1台に5.5倍ダメージと同時に士気を全て消し自分の士気4点アップ
E-75
  【おすすめポイント】
・敵1台に1.5倍ダメージ
・敵全体に1.3倍ダメージと同時に70%で行動不能にする
A39トータス
  【おすすめポイント】
・ランダムで3台に1.3倍ダメージ
・ランダムで3台に2.8倍ダメージ
ヤークトティーガー
  【おすすめポイント】
・敵1台に1.5倍ダメージ(50%で連撃)
T26E24 スーパーパーシング
  【おすすめポイント】
・敵1台に1.3倍ダメージと同時に前方戦車へ攻撃力400%相当回復
・敵1台に3倍ダメージと同時に最もHPの低い戦車HPを攻撃力400%相当回復
AMX 50 フォッシュ
  【おすすめポイント】
・敵の後列3台に1.2倍ダメージ
・暴撃率20%アップ&敵後方横列に2.7倍ダメージ
T-54LT
  【おすすめポイント】
・敵1台に倍ダメージ
・敵1台に2.5倍ダメージ&1ターン味方戦車の攻撃ダメージ20%アップ
ヴァイスティーガー
  【おすすめポイント】
・敵1台に1.5倍ダメージ
・敵1台に5倍ダメージ
FV-207
  【おすすめポイント】
・縦列の敵に1.1倍ダメージ
・縦列の敵に3.5倍ダメージ&敵の士気2点消す&自分の士気2点アップ
KV-5
  【おすすめポイント】
・敵1台に1.5倍ダメージ
・敵1台に2.5倍ダメージ&1ターン最大HP12%相当のシールドを味方全体に展開
IS-3
  【おすすめポイント】
・敵1台に1.7倍ダメージ
・敵1台に5倍ダメージ&105%確率で戦闘不能にする
M41ウォーカー・ブルドック
  【おすすめポイント】
・敵1台に1.5倍ダメージ(50%で1回連撃)
・敵1台に3.2倍ダメージ&65%の確率で連撃(連撃回数で確率減少)
レーヴェ重戦車
  【おすすめポイント】
・敵1台に1.5倍ダメージ
・敵全体に1.85倍ダメージ&3点士気を消す
ISU-130
  【おすすめポイント】
・敵1台に2倍ダメージ&1ターン命中率25%ダウン
・敵1台に5倍ダメージ&1ターン命中率60%ダウン
VK4502P
  【おすすめポイント】
・一番前の横列敵戦車に1.3倍ダメージ
・一番前の横列敵戦車に3.2倍ダメージ&85%で戦闘不能にする
M53/M55
  【おすすめポイント】
・一番前の横列敵戦車に1.3倍ダメージ
・一番前の横列敵戦車に3.2倍ダメージ&1ターン受けたダメージを20%増加する

まとめ

最高レアの数が多いので1点狙いは至難の業となります。

それに加え本作は無課金~微課金で課金者に勝つのが楽しかったりもするのでリセマラは程々がおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:タンクオブウォー~本格派戦車SLG~
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 4.0.3以上