【TO LOVEるグラビアチャンス】とらグラ当たりSSRと高速リセマラ方

Pocket

「TO LOVEる ダークネス グラビアチャンス(とらグラ)」のリセマラを最も効率良く、最も早く行える方法!

そして現時点で狙いたい最新当たりコスチュームをご紹介!

ガチャ回数 :4回
最高レア確率:
   SSR★★★★ 1.5%
   SR★★★ 10.0%
   R★★ 88.5%

TO LOVEる ダークネス グラビアチャンス(とらグラ)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

通常であれば最初に回せるのは3回ですが、一工夫するだけ(+30秒程)で4回になるので是非活用下さい。

最高速リセマラ方法

 ニックネームを決めたら「フォトカード」の作成が開始されます。

「コスチューム」「ポーズ」「背景」「アクセサリ(この時点では不可)」を組み合わせて撮影に挑みましょう。

 撮影モードではある程度角度を操作し、色々な角度で撮るとステータスにボーナスが付くようになります。

ただリセマラ中はすぐにタップで撮影を完了し、先へ進んでしまいましょう。

てかさぁ…もっと急な角度で!

 レベルを最大まで強化すると行える「ガチショット」ではもっと急な角度が開放ッッッ!

 フォトカード作成完了後に開始される会話イベントはスキップ可能なので飛ばしてしまった方が効率的です。

ただし後から見返しは不可なので一度は見ておいても良いかもしれません。

 初の「バトル」になり「攻撃方法」「全体攻撃」「スキル」「フィーバー」について学ぶ事が出来ます。

ちなみにフィーバー中はドロップを消している間時間が止まるので少し早く終えたい場合はあまり消さない方が良いです。

 バトルが終わると「強化」を学び、この時点でガチャ自体は回せるのですがもう少し先へ進めます。(あと30秒ほど)

 「クエスト」に進み、「ストーリープロローグ」を読みましょう。

もちろんスキップ可能なので、飛ばしてしまえば数秒でジェム5個を報酬で受け取れます。

これでギフトボックスから受け取れるジェム95個と合わせて100個になるので「ガチャ」へ向かいましょう。

 ガチャを合計4回引いて希望のコスチュームが出れば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

 ・レアガチャ
・ピックアップガチャ
・フレンドポイントガチャ(FPでのみ)
・スタートアップガチャ(有償ジェムのみ)

現時点では4種のガチャがあり、レアガチャとピックアップガチャがリセマラで回せるガチャになります。

本作はSSR自体の数が多いので1点狙いの場合だと約0.2%という確率ですが、ピックアップ中のガチャだと特定キャラだけ約0.3%になるので僅かながら可能性が上がります。

ピックアップ対象は時期によって変わるので、リセマラを行う前は必ずどのキャラがピックアップが確認してから行うのがおすすめです。

リセマラおすすめキャラ別SSR

※一部ピックアップガチャで確率アップ中の可能性も有るのでリセマラ前には確認をおすすめします。

ララ・サタリン・デビルーク

 ・ララのおしゃまな王女服
・ララのYシャツ
・ララのチャイナ
・ララのスクール水着
・ララの天真爛漫王女服
・ララの競泳水着(青)
・ララのおてんばな王女服
・ララのチアガール
・ララの白スクール水着
・ララの素敵な兵器の服
・ララの競泳水着(橙)
・ララの変身兵器の服

モモ・ベリア・デビルーク

 ・モモのおしゃまな王女服
・モモのYシャツ
・モモのチャイナ
・モモのスクール水着
・モモの天真爛漫王女服
・モモの競泳水着(青)
・モモのおてんばな王女服
・モモのチアガール
・モモの白スクール水着
・モモの素敵な兵器の服
・モモの競泳水着(橙)
・モモの変身兵器の服

ナナ・アスタ・デビルーク

 ・ナナのおしゃまな王女服
・ナナのYシャツ
・ナナのチャイナ
・ナナのスクール水着
・ナナの天真爛漫王女服
・ナナの競泳水着(青)
・ナナのおてんばな王女服
・ナナのチアガール
・ナナの白スクール水着
・ナナの素敵な兵器の服
・ナナの競泳水着(橙)
・ナナの変身兵器の服

金色の闇

 ・金色の闇のおしゃまな王女服
・金色の闇のYシャツ
・金色の闇のチャイナ
・金色の闇のスクール水着
・金色の闇の天真爛漫王女服
・金色の闇の競泳水着(青)
・金色の闇のおてんばな王女服
・金色の闇のチアガール
・金色の闇の白スクール水着
・金色の闇の素敵な兵器の服
・金色の闇の競泳水着(橙)
・金色の闇の変身兵器の服

メア

 ・メアのおしゃまな王女服
・メアのYシャツ
・メアのチャイナ
・メアのスクール水着
・メアの天真爛漫王女服
・メアの競泳水着(青)
・メアのおてんばな王女服
・メアのチアガール
・メアの白スクール水着
・メアの素敵な兵器の服
・メアの競泳水着(橙)
・メアの変身兵器の服

西蓮寺春菜

 ・春菜のおしゃまな王女服
・春菜のYシャツ
・春菜のチャイナ
・春菜のスクール水着
・春菜の天真爛漫王女服
・春菜の競泳水着(青)
・春菜のおてんばな王女服
・春菜のチアガール
・春菜の白スクール水着
・春菜の素敵な兵器の服
・春菜の競泳水着(橙)
・春菜の変身兵器の服

まとめ

1点狙いは至難の業になりますが、リセマラがそれほど手間では無いのでSSR自体は普通に狙えるレベルです。

どうしても欲しいユニットコスチュームが有る場合、一度ゲーム内でピックアップ中が誰か確認するのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:TO LOVEる ダークネス グラビアチャンス