【空クロ】高速リセマラ方法と注意点!主人公別当たりユニット

Pocket

「空と大地のクロスノア(空クロ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新主人公別当たりユニットを解説付きでご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :10分前後
ガチャ回数 :4回
最高レア確率:プレミアムガチャ3%、ダイヤガチャ5%

空と大地のクロスノア(空クロ)のリセマラは2パターンで行えます。

・アンインストール→再インストール
・新キャラ作成

本作は最大4キャラまで作成出来るので、まずは後者の方でリセマラを行い、作成枠がいっぱいになった段階でアンインストールがおすすめです。

最高速リセマラ方法

 「ファイター」「ウィザード」「プリースト」「スレイター」4種から好きな職業(タイプ)を選択します。
※スレイター選択には同アカウント内にレベル10以上のキャラが必要なので最初は不可。リセマラにも不向きです。

「ユニット名」「外見」を決めればオープニングムービーや会話が始まりますが、
基本ほぼスキップ可能なものの後から見返しは不可なので一度ぐらいは見ておくのも良いかもしれません。

 「陣形」について学ぶ事が出来ます。

空クロでは「挑発度」という値が存在し、この値が高いほど敵から狙われやすくなります。

 初の「冒険(メインクエスト)」に挑みます。

基本的には指示に従っているだけで勝てるので「スキル」などの使い方を学びましょう。

 「装備」「進化」について学びます。

空クロでは1ユニットに6ヶ所の装備品を付ける事ができ、6ヶ所全てに装着する事で進化を行えるように。

進化すればステータスアップに加え「新スキル習得」などの恩恵も受けられます。

 あとはガチャが開放される1-4まで進める事になるのですが、ここからは「加速」「自動」の2つが使えるようになるのでタップでONにしておきましょう。

戦闘スピードが早くなり、スキルも自動で使ってくれるのでリセマラの時間効率がアップします。

 1-4まで進めると引けるガチャは星5確定ですが剣気鳳炎(当たりユニット)は出ないので注意です。

このガチャを終え、報酬から「ダイヤ(課金石)」を受取り「ダイヤガチャ」を3回回して下さい。
※プレミアムガチャではなくダイヤガチャです(詳しくはリセマラ前に知っておきたい事へ)

 ダイヤガチャを引き、希望のユニットが出れば本格的な攻略へ。

出なければ計4体目までは新キャラ作成、作成枠はいっぱいになったら一度アンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

 プレミアムガチャはキャラしか排出されません。
ダイヤガチャは魂(ピース)や装備も排出されてしまいます。

その為、一見プレミアムガチャの方がお得に思えますがそもそも星5ユニット排出率がダイヤガチャの方が高い事に注目です。
※消費ダイヤ数、排出ユニットの種類も共に同じ。

更にプレミアムガチャは回せる累積回数が決まっているので、リセマラではダイヤガチャで星5を狙い、プレミアムガチャは今後のイベント用に残しておくのが効率的です。

2017/3/15~3/29メンテナンスまでにログインすると「孤高の氷騎士 アストリア」がその日にもらえます。

このユニットは主人公がウィザードかプリーストならリセマラランキング1.2を争う性能なので今から始める人は大チャンスです。

実質この期間にリセマラを開始する人は最高峰ユニット2種類確定で始められます。

主人公タイプ別リセマラおすすめランキング

アタッカーの場合

アタッカーで始めた場合、必要なのは高火力な後衛ユニットになります。

1位:妲己
おすすめする評価理由

大器晩成型ユニットで育てればダントツの攻撃力を発揮する。

敵を魅了や沈黙にするスキルも持ち合わせているので色々な面で役に立つユニット。

2位:剣鬼鳳炎
おすすめする評価理由

超高ステータス&超高火力ユニット。

スキルに汎用性の高いものが多く、殲滅力が非常に高い。

ただし最初の星5確定ガチャからは出ないのでダイヤガチャで狙いましょう。

3位:ミリィ
おすすめする評価理由

デュエル/武神聖戦/水晶戦/協力バトルではダメージが2倍になるスキルを習得するという対人戦特化ユニット。

PvPで上位を狙いたいなら是非入手したい。

もちろんそれら以外の場面でも多いに役立つ。

ウィザード/プリーストの場合

魔術師系で始めた場合、必要なのは耐久力に優れた前衛となります。

1位:アストリア
おすすめする評価理由

最高の物理防御と最高HPを誇るユニット。
妨害系も有能。非常に耐久性に優れているので魔術師タイプの主人公で初めた場合は必ず手に入れたい。
2017/3/15~3/29メンテナンスまでに始めるとその日に報酬として受け取れます。

2位:トール
おすすめする評価理由

物理防御力が非常に優秀。

更に敵から通常攻撃を受けた際、100%気絶させるスキルを習得するので挑発度の最も高い最前線に配置しておきたい。

3位:スパルタ
おすすめする評価理由

耐久性にすぐれ、HP50%以下になると物理防御と魔法防御が更に高まる。

強力なボスとのバトル時に非常に役に立ってくれるユニット。

まとめ

3/29メンテ前までに始める人はリセマラランキング1位のユニットが無条件で貰えるので大チャンスです。

星5確定ガチャで1体、報酬で1体、リセマラで1体、計3種の最強ユニット所有状態で始められます。

アプリサムネ

  • 名前:空と大地のクロスノア