【ゴシックは魔法乙女】ガチャ当たりは星5!最効率リセマラ方法

Pocket

「ゴシックは魔法乙女(ごまおつ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニットもご紹介!

ガチャ回数 :平均6~7回
最高レア確率:2%(例外有り)

ゴシックは魔法乙女(ごまおつ)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 「ニックネーム」「画質設定」を決定します。
※ニックネームは後から変更不可、画質は変更可能。

少しでもリセマラ時間効率を上げる為、この時点では「低画質」でスタートするのがおすすめです。

 データダウンロードが終わると会話イベントが始まり、後から見返しは不可ですがスキップ可能なので飛ばしてしまいましょう。

使い魔(使用ユニット)である「ラナン」「カトレア」「スフレ」の3人の中から1人と契約を結びます。

ちなみに契約時のおすすめですが3人ともレアリティが低い上、後からでも入手可能なのでこの時点では好みで選んで大丈夫です。

「クエスト(メインコンテンツ)」に2回連続で挑戦するので基本操作の他、「コンボ」「マジカルリング」「弱点玉」など独自のシステムについても学びましょう。

基本操作方法

 2回クエストを終えると使い魔の強化方法について学ぶ事が出来ます。

この時点では基本的な「使い魔合成」しか行なえませんが、ゲームを進めれば「使い魔進化」「使い魔転生」なども行えるようになります。

 「魔法乙女のガチャ」が1回無料で引けるので引きましょう。

尚、この場面のガチャでも確率は1%ですが星5キャラは出ます。(検証済み)

 ここまで終えると違う画面に誘導されてしまうのですが、誘導場所を選択した後「ホーム」をタップすれば進行させずに戻せるので戻りましょう。

 戻り次第「ミッション」「プレゼント」から「聖霊石(課金石)」を全て受取り「ガチャ」へと向かいます。
※ここで受取る聖霊石の数は開催イベントなどによって異なります。

 「スタートダッシュガチャ」が一番お得なので優先的に回しましょう。

ここで希望のユニットが出れば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

 本作は期間限定で開催されるガチャイベントがかなり多く、特定キャラピックアップや無料ガチャなども頻繁にあります。

更にそれぞれ最高レア排出率が違う場合も有るので一度はガチャ一覧や提供割合をチェックしておきましょう。

 2017/3/18~4/4までに始めると無条件で「星5 小林幸子」を入手出来ます。

更に5日間連続で同ユニットを貰えるため、全て獲得すれば限界突破の兼ね合いからかなり強力になります。

始めるのであれば是非期間内に始めましょう。

 最高レアは確かに強力です。

しかし本作ゴシックは魔法乙女においては最強キャラ一人居ればオールOKではなくステージに適したショットの選択、満遍なく各属性を揃える方が重要です。

その為、下記に現状でのリセマラ当たりおすすめ一覧を掲載していますがリセマラは程々がおすすめです。

リセマラ当たりおすすめ一覧

・【炎神】ラナン
・【導炎】ラナン
・【水神】カトレア
・【天乙女】カトレア
・【水誘】カトレア
・【風神】スフレ
・【水遊】スフレ
・【手品】スフレ
・【光神】プルメリア
・【羊毛】プルメリア
・【お使い】プルメリア
・【闘神】ロザリー
・【闘姫】ロザリー
・【仔山羊】ロザリー
・【響闇】ロザリー
・【炎魔】ジギタリス
・【熔夜】ジギタリス
・【氷魔】リリー
・【読札】リリー
・【空魔】ルチカ
・【斬雅】ルチカ
・【煌魔】カルミア
・【妖魔】ダチュラ
・【炎嬢】イグニス
・【紅犬】チッタ
・【灼狂】シンティア
・テスタ
・ノルン
・【氷沼】サキュラ
・【甘風】シュルヴィ
・【雪遊】ウィンディア
・【花咲】シャルドナ
・トレリア
・ヨーコ
・レイズ
・キザイア
・フェンリル
・キャルディ
・カラール
・アネモス
・パルヴァラ
・オリアーデ
・ヤツカ
・シャンル―

まとめ

最高レアの数自体がかなり多いので一点狙いは中々厳しくなります。

その代わりリセマラ前に知っておきたい事にも記載したよう、程々で妥協するのも有りなのでまずはゲーム開始直後に開催イベント期間だけは確認しておきましょう。