リアルタイムPvP重視!リーグオブベルセルク【リセマラ不要】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

プレイヤー同士で実時間の一騎打ち対戦!

キャラを育成しながら全国の強い猛者たちと対決しよう!
みんなと一緒に協力するレイド!
モンスターを討伐するクエストモード!

時間がなくても安心!楽なキャラ成長をサポートするAI機能搭載!

「魔王ローグ」

無料スマホゲーム「リーグオブベルセルク – League of Berserk」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

序盤は一人でキャラ育成!

 ひたすらカカシを叩き続ける主人公…。

基本的には放置していても「経験値」や「ゴールド」を入手出来るので放ったらかしでも構わない。

 手っ取り早く経験値を得たいのであれば「修練所」で戦闘を行おう!

「ポーション」「バフ」を持っていけば有利に闘う事が出来る!

 ちなみにポーションやバフや「積載量」に上限が有るものの、上限までであればどれを何個でも持っていける!
※何個でも無料。
※上限はレベルアップで増加。

どれを何個持っていくかも攻略の重要な要素に!

 レベルアップ時に得られる「SP(ステータスポイント)」「力(攻撃力)」「命(HP)」「素早さ(命中率/回避率)」「運(クリティカル率)」へ振り分けられるので自由に育てていこう!

 「鍛冶屋」では武器や防具の購入及びに強化、「雑貨店」ではアクセサリー系の装備品を購入出来る!

ゴールドを稼いで強力な武器を手に入れよう!

レベルを上げて広がる世界!

 レベル5になれば本作の醍醐味である「対戦(PvP)」が開放される!

敗北すればゴールドや強化石を失ってしまう危険性もある代わり、勝利すれば修練場とは比べ物にならないほどの経験値が!

「狩り場」ではアクセサリー系の購入に必須の素材が多く手に入る!

 様々な条件を満たしたり、ダイヤ(課金石)を消費すると「変身」が可能に!

変身タイプによって見た目が変わるだけでなく、レイドや狩り場など各地域に特化的な能力も付与される!

後々「宝物」「レイド」もオープン予定なので今の内に傭兵を鍛え上げておこう!

ポーション&バフの戦略性は面白い。

ただレベルと共に積載量上限がどんどん上がるので、レベルが上がれば上がるほど戦闘が間延びしていく傾向に…。

戦闘自体が結構もっさりしているのでもう少し爽快感が欲しかったところ。

コツコツ育てる感も楽しいので、ある意味地味な雰囲気が好きな人に向いている印象。

硬派なアプリを探している人、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:リーグオブベルセルク – League of Berserk

「魔王ローグ」
「Goddess~闇夜の奇跡~」
「三つ子の魂百までダンジョン」