【ダンまちクロス・イストリア】リセマラの当たり星7&最効率方法

Pocket

「ダンまち -クロス・イストリア-(ダンまちX.I)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行う方法!

そして現時点での最新当たり星7ユニットもご紹介!

ガチャ回数 :34回~35回
最高レア確率:★★★★★★★ 5%(期間限定)

ダンまち -クロス・イストリア-(ダンまちX.I)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 利用規約に同意し、「ニックネーム」を決定すると早速オープニングムービーが始まりますがスキップ可能なので時間効率を上げる為に飛ばしてしまいましょう。

【リセマラ注意点】

ほとんどのムービーや会話はスキップ可能ですが後から見返すのはほぼ不可(バックは可能)なので一度は見ておくのもおすすめです。

 続いて「性別」を決定しましょう。

後からでも変更可能なのでどちらでも構いませんが、自分と同じにしておいた方が感情移入しやすいとは思います。

 会話イベント後、初の「ダンジョン」へと挑戦します。

ダンまちX.Iでは「探索パート(タップのみ)→ボスバトル」の流れでダンジョン攻略を行っていく事になります。

ここは基本的にタップを連打していれば30秒程で終わります。

 再び会話イベント後、「装備」について学ぶ事が出来ます。

 続いて「酒場」で仲間を獲得出来ますが、ここでの排出は固定なのでガチャ回数にはカウントしていません。

 「パーティー編成」について学びましょう。

 編成を終えると再度ダンジョン攻略となり、「技」「アビリティ」について説明を受ける事が出来ます。

 攻略が済むと会話イベント後、チュートリアルが完了して「ガチャ」を行えるになるので各報酬を回収しておきましょう。

 チュートリアルクリア報酬として「オーブ×25(課金石)」が貰える他、
「マイページ」ではプレゼントから「クリスタル×3000」が貰えるので忘れず回収しておきます。

 全て回収し終えたら、
・BINGOパネルガチャ→11連
・クリスタルガチャ→11連×2
・星6以上確定ガチャ→2回

これら全てを回します。

 そしてBINGOガチャを回した際、運が良ければガチャ券を貰える場合はあるのでこれも消費します。

これら全てを消費するまでに希望のユニットが出れば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

 毎日ログイン15日間を達成すると、その間に貰える報酬によって「★6 [防御態勢]ベル・クラネル」をMAX上限解放出来る事が確定です。

ただ終了日時が明記されていないのでいつまで開催かわからない為、始めるのであれば早めがおすすめです。

リセマラおすすめ当たり星7一覧

[英雄の渇望]ベル・クラネル

[レベル4の実力]リュー・シオン

[女神の寵愛]ヘスティア

[英雄の脈動]ヘル・クラネル

[不冷の燃鉄]ヴェルフ・クロッゾ

[黄金の旋風]アイズ・ヴァレンシュタイン

[奮い立つ旋風]アイズ・ヴァレンシュタイン

まとめ

最上級にリセマラしやすい部類となります。

期間限定ですが最高レア排出率も高いので、是非星7をゲットした上で攻略を始めて頂ければ!

アプリサムネ

  • 名前:ダンまち -クロス・イストリア-