【トントン海賊団】リセマラは不可!ガチャの流れと当たり星5一覧

Pocket

「トントン海賊団」ではアンインストール後もデータが残り、引き継ぎ方法も無いのでリセマラは現状不可です。

その為、出来るだけ多くガチャを回せる方法を知っておきましょう!

序盤のガチャまでの流れと現時点での最新当たりユニットもご紹介!

ガチャ概要

所要時間  :5分前後
ガチャ回数 :10回(1キャラ1回計算)
最高レア確率:公式発表無し

トントン海賊団では引き継ぎ方法が無い為、端末を2台する方法でもリセマラは不可となります。

ガチャを引くまでの流れ

 データダウンロードが済むと会話イベントが始まりますがスキップを押している間は早く送りになるので素早く終える事が出来ます。
※後から見返し不可。

 チュートリアルバトルが開始されるのでアナウンスにそって攻略を進めましょう。

様々な個性を持つキャラを敵船に投げ込む事で着弾後、自動的に戦ってくれます。

 会話イベントをスキップで早送りし、再度バトルが始まります。

・剣→鈍器に強い
・鈍器→槍に強い
・槍→剣に強い
という各キャラの「属性」に関しても学ぶ事が出来ます。

 「造船所」についてのチュートリアルが開始されます。

造船所では「海賊」を配置したり、船をカスタマイズする事などが可能です。

 「ワールドマップ」でのバトルが始まります。

バトルステージ中にある「ギミック」の活用方法を学べるので目を通しておくのがおすすめです。

 ここまで終えたらこれ以上は先へ進まずにホームへ戻って「ポスト」を確認しましょう。

 ポストから報酬を受け取ったら所持アイテムを確認し、アイテムリストのタブを切り替え、「スペシャルギフトボックス」を使用します。

使用する事で高級海賊を10人獲得し、その中に星5キャラが入っているかどうかが運命の分かれ道となります。

当たり星5キャラ一覧

タシュンカ・ウィットコー

ハイレディン

無限ダンジョン Evolution!の勇者
※スペシャルギフトボックスから排出されるか不明

デュラハン

D・ジョーンズ

エリック・ブラッドアックス

イルス

無限の階段のビジネスマン
※スペシャルギフトボックスから排出されるか不明

中年騎士ヤスヒロ
※スペシャルギフトボックスから排出されるか不明

魔女 ココ

ベラ

カラーチャル

カリコ・ジャック

勇者には休みがない!
※スペシャルギフトボックスから排出されるか不明

マンガ999 Mr.Peper
※スペシャルギフトボックスから排出されるか不明

ジャック・オー・ランタン

エチエン・ペロット

ジャングム1号店

乙女 ハイジ

ウィリアムキッド

ヒクッド大魔王

大征服者

黒ひげ エドワード

ローズ・アラン

Dr.ザビエル

ラウル

ラグナ・ロスブローク

黒い男爵 バルトロミュー

ブラッド・カルマン

武林猛主 雄飛虎王

ラインハルト

エリシャ

黒の騎士団 カールソン

まとめ

ガチャが少しわかりにくいですが、方法さえわかれば簡単に辿り着けるので興味の出た方は最初のガチャだけでもどうぞ。

アプリサムネ

  • 名前:トントン海賊団