【キングダムハーツユニオンクロス】リセマラ方法&最新当たりメダル

Pocket

「キングダムハーツユニオンクロス(KHUx/KINGDOM HEARTS Union χ[Cross]」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりメダルランキングもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :30分前後
ガチャ回数 :26回
最高レア確率:星6 2.4%

キングダムハーツユニオンクロスのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 ゲーム開始直後、オープニングムービーが流れますがスキップ不可なので暫く見続けなければいけません。

 ムービーが終わり次第「名前」「外見」「ユニオン」を決定します。

 初の「メインクエスト」に挑む事となり、基本的な移動方法や戦闘方法、「アビリティ」などについて学ぶ事が出来ます。

 会話イベントが始まりますが会話は基本全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 一度「レイズドロー(ガチャ)」を行えますが、この時点では何が出ても得に気にする必要はありません。

 「レイドボス」とのバトルを終えると暫く会話イベント→クエストの繰り返しになります。

「キーブレード強化」「メダル強化」などを学びなからアナウンス通りに進めていきましょう。

 クエストを「1-6」まで進めるとデータダウンロードが始まりますが…これがかなり長いです…。

ここだけで環境にもよりますが10分前後掛かるので気長に待ちましょう。

 ダウンロードが済み次第「プレゼントBOX」から「ジュエル」を受取りましょう。

受け取れる量はタイミングによって多少異なるのですが、この時点では合計7700ジュエル(ガチャ25回分)になりました。

 「ショップ(ガチャ)」へと向かい「10連リミテッドドロー」を2回、余った分で「リミテッドドロー」を回せるだけ回しましょう。

ここで希望のメダルが出れば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

 ガチャには「リニューアル記念(10連復刻ドロー)」という種類もありますが、ここで排出されやすいメダルはどちらかといえば上級者向けなので始めたばかりの人には向きません。

リセマラはリミテッドドローがおすすめです。

本格攻略を開始後、ある程度色々と育って報酬のジュエルも貯まってきて、その時に開催されて欲しいメダルが有る時に挑戦しましょう。

リセマラおすすめランキング

クラウド KHII Ver【EX】

ソラ アート Ver【EX】

アクセル アート Ver【EX】

カイリ KHⅡ イラスト Ver

リク KHO.2 Ver

まとめ

リセマラ1回にかなり時間が掛かる部類である事と、無課金で続けていても10連を回せる機会は多めなのでリセマラは程々がおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:キングダムハーツユニオンクロス