【Gunpie Adventure】当たり星5銃器&最高率リセマラ方法

「ガンパイアアドベンチャー(Gunpie Adventure)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして最高性能を誇る最新当たり星5銃器もご紹介!

ガチャ回数 :5~11回
最高レア確率:★5銃器0.18%

ガンパイアアドベンチャー(以下GA)のリセマラは「アンインストール→再イントール」の方法で行えます。

最高速リセマラ方法

 オープニングが終わるとすぐにチュートリアルバトルが開始されるので、基本的な操作方法を学んでおきましょう。

「標準」「攻撃」「スキル」「回避」を駆使しながら敵を倒していきます。

 バトルが終わると会話が始まります。

ちなみにほぼ全ての会話やムービーはスキップ可能ですが、見返しは不可です。

ストーリー性のあるアプリなので一度は見ておくのも良いかもしれません。

 再度バトルが始まりますが、行う事は先程とほぼ同じなのでサクッと攻略してしまいましょう。

 「遺物合成(キャラ強化)」を学び、「探検(メインコンテンツ)」で再びバトルとなります。

それが終わると無料ガチャを1回引けますが、この時点では何が出ても気にする必要はありません。

 ガチャ後、先のプロローグへと誘導されますがそれ以上は進まずに「メールボックス」「実績」をチェックして「ゴールド(課金石)」を回収しましょう。

 「ラッキーボックス」に向かい、ガチャを引きましょう。

ここで希望の銃器が出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始というのが通常の流れですがリセマラ前に知っておきたい事を参考頂ければ効率は確実に上がります。

リセマラ前に知っておきたい事

・ミッションをチェック!

 「ミッション」には簡単に達成出来てゴールドを稼げるものが多く有るので必ずチェックしておきましょう。

・ラッキーチャンスでワンチャン!

 「ラッキーチャンス」は最初無料で3回、以後100G使用で1回行えます。

運が良ければ大量のゴールドを得られ、ガチャ回数も増えるのでアンインストールする前はここに余ったゴールドをつぎ込みましょう。

・ログイン報酬もチェック!

 「ログイン時間イベント」「ログイン報酬」ではタイミングによって様々な報酬を受け取れます。

時間が無い時などはアンインストールして暫く放置し、帰宅後などに確認すればレア報酬を受け取れるかもしれません。

・ゴールドではキャラも買える!

 「プレミアムストア」ではキャラを購入する事も出来ます。
※計3回購入しないとキャラ入手は出来ない。

GAではどのキャラが突出して強いという事は無いのですが、例えば画像の「テヌフト」などはログイン報酬でも入手出来ないのでそういった場合は購入しておくのも有りです。

リセマラおすすめランキング

※銃器名に”ROYAL”と入っているものは全て大当たりです。

・M4 ROYAL

・AK47 ROYAL

・M249 ROYAL

・M1887 ROYAL

まとめ

ROYAL(★5)一点狙いはかなり至難の業かつ、確率自体かなり低いのでいずれかが出たら即スタートがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:Gunpie Adventure
  • ジャンル:アーケード
  • 価格:無料

※本作は2017年9月20日をもちましてサービス終了となりました。