「蒼空のリベラシオン(ソクリベ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たりユニットランキングもご紹介!

ガチャ回数 :12~14回
最高レア確率:
(単発)星4 6%
(10連)10体中1体 星4 12%
   10体中9体 星4 6%

ソクリベのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると会話イベントが始まりますが、スキップ可能なので時間効率を上げる為に飛ばしてしまいましょう。

ちなみに、全ての会話はスキップ可能ですが、見返しは不可なので一度ぐらいは見ておいた方が良いかもしれません。

 初のバトルになります。
「移動」「攻撃」「必殺」「コンボ」などについて学びながらアナウンス通り攻略を進めていきましょう。

 「名前」を決めると会話イベントとムービーが流れます。

ムービーもタップすればスキップ可能なので効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

「1-2」まで「ストーリー」を進めます。

合間に「レベルアップ方法(ソウルクリスタル)」「奥義」「奥義コンボ」などについて学べるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 「ショップ」でガチャが1回無料で引けるようになります。

尚、このガチャでは「信念と真紅の剛剣 グラフィード」か「復讐と断罪の剣豪 ロイエル」がどちらも50%の確率で出ます。

どちらも最高レアの星4では有るものの、現時点(2017/3/23)だと星4の中ではかなり弱い部類に…。

ですのでどちらが出ても気にせず先へ進めましょう。

 「ホーム」に戻り、「プレゼント」「ミッション」をチェックして「ジェム(課金石)」を受取ります。
※受け取れるジェム中はタイミングによって多少異なります。

受け取ったら「ショップ」へと向かいましょう。

 「ユニットスカウト」で10連を回せれば10連、回せなければ単発を回せるだけ回しましょう。

「チケット」で回せるガチャからも星4は排出されるので忘れず回しましょう。
※★3確定チケットからは排出されません。

ここまで全て回して希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始なのですがリセマラ前に知っておきたい事を見て頂ければ場合によって効率は上がります。

リセマラ前に知っておきたい事

・50~80個のジェムを数分で獲得

 「ミッション(リワード)」の項目では短い動画を見るだけでジェムを得られます。

動画1つに付き5個貰えるものが10個あるのでまず50個、
2-2までクリアすれば更に20個、
他にもいくつか簡単に達成出来るものが揃っています。

10連で回すと★4排出率2倍(1体のみ)なので、10連まで後少し足りない場合はお試し下さい。

リセマラおすすめランキング

Sランク(即リセマラ終了!)

・戦場に舞う妖美なる炎狐フェンテ

・紅の戦巫女ローゼリンデ

・蒼き双刃の執事レスター

・海を駆る蒼き絆レイナ

・蒼き浄化の紡ぎ手ミリア

・天衣の雷弓カグラ

・久遠の探求者ルティア・マーニル

・静かなる砂塵の支配者 シャフール

Aランク(大当たり!リセマラ妥協点!)

・恋獄の暗殺者 リーズレット

・幻影の燈火 ララノア

・魔蝶の声を聴きし者 ルリア

まとめ

リセマラしやすく最高レア率も高めです。

ゲーム進行で貰えるジェムも多めなアプリ(初顔合わせボーナス有り)ですが、最初に1体最強を持っているに越した事は無いので是非狙ってみて下さい。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:蒼空のリベラシオン