【あしくず戦姫】ガチャ当たり星6~星5&最効率リセマラ方法

Pocket

「あくしず戦姫 ~戦場を駆ける乙女たち~」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たりユニット(キャラ)を解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :8回
最高レア確率:
  「ジェネラル召喚」
     ・星6 1%
     ・星5 9%
     ・星4 90%

  「エース召喚/チケット召喚」
      ・星5 5%
      ・星4 15%

あしくず戦姫のリセマラは端末が2台必要となります。

①AとBの端末を用意
②Aで設定→アカウント情報と認証コードを確認
③Bで引き継ぎ→Aのアカウント情報と認証コードを入力
④Aでアプリをアンインストール

最高速リセマラ方法

 ゲームスタートと同時にまずデータダウンロードが始まります。

ここだけで3~5分掛かるので漫画を眺めながら気楽に待ちましょう。

 データダウンロードが終わると「音声ファイル」のダウンロードを求められますが、後からでも可能なのでこの時点ではリセマラ時間効率を上げる為に「いいえ」を選択するのがおすすめです。

 会話イベント(スキップ可能)後、「ソルジャー召喚(ゴールドガチャ)」を1回無料で回せます。

 ガチャ入手したキャラを編成し、初の「戦闘」となります。

「前衛後列変更」「サポート戦姫」「スキル攻撃」「エナジージェム」などバトルな基本的な部分を学ぶ事が出来ます。

 戦闘後、「ジェネラル召喚(レアガチャ)」を1回無料で回せます。

 2回目のバトルに突入し、最後には「鹵獲モード(ろかく)」という敵戦姫を仲間にする方法を学びます。
※2回目のバトルから倍速が解禁されます。

 3回目のバトルでは「BOSS」が登場しますが、全く強くないので倍速モードに変更してサクッと終えてしまいましょう。

 「副官」を設定後、「司令部」「報酬」をタップして下さい。

 タブを「物資」「その他」に切り替え、「ジェネラルチケット」「エースチケット」「ダイヤ」を全て受取りましょう。

 「召喚」に向かい、「エース/チケット/ジェネラル」を全て回します。

ここまでで希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ概要に記載の方法でリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

星6が排出されるのはジェネラル召喚のみとなります。

ただしリセマラでジェネラル召喚を引けるチャンスは2回のみ、確率は1%なので狙うにはかなり根気が必要です…。

一応全ての戦姫は星7まで進化可能なので星5で妥協して早く開始するのも有りですが、本作では進化素材に同名の戦姫が必要なので最初で確実に星6を入手した方が良いとも考えられます。

リセマラおすすめランキング

星6おすすめ戦姫

※ジェネラル召喚からのみ排出されます(確率1%)

空母「赤城」

JS-2スターリン重戦車

Me262シュヴァルヘ

Ⅵ号戦車B型ティーガー

星5おすすめ戦姫

F-22Aラプター

空母ジョージ・ワシントン

戦艦「武蔵」

まとめ

ずっと無課金で遊ぶつもりなのであれば星6を狙うべきですが、星6排出ガチャを引けるチャンスは2回、確率は1%、15分前後必要、端末2台必要となかなか敷居は高めです。

ただ、これを課金して狙うとなると当然敷居は更に上るので最初で確実にゲットしておきたいところです。

アプリサムネ

  • 名前:あくしず戦姫 ~戦場を駆ける乙女たち~