【ペダコネ(弱虫ペダル)】ガチャ当たりは星5!最効率リセマラ方法

Pocket

「弱虫ペダル Connect Road」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5、高性能ユニットもご紹介!

       星4 10%
       星3 20%
       星2 30%
       星1 35%

弱虫ペダル Connect Road(ペダコネ)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、「プレイヤー名」を決めたら初の「試合(バトル)」へ。

ペダコネのバトルは「平坦」「下り坂」「山岳」と分かれた各区間に適した「ピース」2つ以上繋げて消す事で強力なアタックを行えます。

アナウンスにそって攻略を進めていきましょう。

ピース概要

・スプリンター(緑)→平坦、下り坂に強い

・クライマー(赤)→山岳に強い

・オールラウンダー(青)→どの地形にも適している

・ホープ(紫)→どの地形にも適している。3つ以上繋げる事で力を発揮

 すぐ2回目の試合に突入し、「ボトル(HP回復用ピース)」「ラブヒメボーナス」「スキル」などについて学びます。

こちらもアナウンスにそって攻略を進めれば問題無しです。

 3回目のバトルでは「チェーンコンボ」「全員全力」について学びましょう。

ペダコネのバトルでは地形に適したピースを3つ以上消し続ける事でコンボとなり攻撃力が上昇、コンボ数によって全員全力ゲージが溜まっていきます。

 「チュートリアルガチャ」を1回無料で回せます。

ちなみにこのガチャでも星5キャラは出るのですが、一部の人にとっては注意点も有るので一度リセマラ前に知っておきたい事にも目を通しておいて頂ければと思います。

 「郵便」から「ゴールド(課金石)」を受取り、「ガチャ」へと向かいましょう。

 「リリース記念ガチャ」の11連を1回、単発を2回引きます。

ここまでで希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・前作プレイしていた人は注意
 「ぷちっとレーザーズ」をプレイしていた人はデータを引き継ぐ事が出来ます。

ただし、引き継げるのはチュートリアルガチャを1回引いた直後のみ&一度引き継ぐとレーザーズのデータは使用不可になるのでご注意を。

つまり通常のリセマラであれば計14回ガチャを引けますが、絶対に引き継ぎたい、絶対星5も欲しい、という方はチュートリアルガチャ1回のみでリセマラを行う事になります。

・スタートアップガチャの罠
 ペダコネのガチャにはいくつか種類が有り、その一つに「スタートアップガチャ」というものがあります。

これは消費ゴールド的には特ですが星5排出率が3%となり、星5排出率5%のリリース記念ガチャより2%も下回るのでリセマラでは回さないようにしましょう。

・貴重な課金石の使い道
 もし少ないガチャ回数で希望キャラを入手出来た場合、複数を無理に狙うより「ルームゴールドガチャ」を回したり「アイテム枠拡張」に使うのも一つの手です。

ルームアイテムには攻略を有利にする効果が様々有るので持っていて損は有りません。

リセマラ当たり星5ユニット

・小野田坂道 ユニフォーム+自転車2

・今泉俊輔 ユニフォーム+自転車2

・鳴子章吉 ユニフォーム+自転車2

・手嶋純太 トレーニングウェア+自転車1

・青八木一 トレーニングウェア+自転車1

・金城真護 ユニフォーム+自転車2

・田所迅 ユニフォーム+自転車2

・巻島祐介 ユニフォーム+自転車2

・真波山岳 ユニフォーム+自転車2

・福富寿一 ユニフォーム+自転車2

・荒北靖友 ユニフォーム+自転車2

・藤堂尽八 ユニフォーム+自転車2

・新開隼人 ユニフォーム+自転車2

・泉田塔一郎 ユニフォーム+自転車2

・御堂筋翔 ユニフォーム+自転車2

・石垣光太郎 ユニフォーム+自転車1

・黒田雪成 ユニフォーム+自転車1

・待宮栄吉 ユニフォーム+自転車1

・小野田坂道 3期ユニフォーム1

・今泉俊輔 3期ユニフォーム1

・鳴子章吉 3期ユニフォーム1

・真波山岳 3期ユニフォーム1(角刈り)

・御堂筋翔 3期ユニフォーム1(坊主)

・黒田雪成 3期ユニフォーム1

・小野田坂道 3期ユニフォーム2(ペダコネキービジュアル)

・葦木場拓斗 3期ユニフォーム1

まとめ

リセマラはかなり短時間で終わるので是非星5ゲットで本格攻略を始めたいところです。

種類が多いので1点狙いは少々困難ですが、星5自体は割りと簡単に出ます。

アプリサムネ

  • 名前:弱虫ペダル Connect Road