【デュエルエクスマキナ】リセマラ方法&ガチャ当たり星5カード

Pocket

「デュエルエクスマキナ(デュエマキ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点で高性能な最新当たり星5カードもご紹介!

ガチャ回数 :60~70回以上
最高レア確率:星5 2%

 デュエルエクスマキナのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えますが、iosでもAndroidではサインインせずにスタートして下さい。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが済み、オープニングムービーを終えると会話イベントが始まりますがスキップ可能(後から見返し不可)なので飛ばせば時間を短縮出来ます。

 会話イベント後にバトルとなるので「勝利条件」「ユニット召喚」「攻撃方法」「マナ」「スキル」「スペルカード」「ガーディアンパワー」など、基本的な部分や戦闘のコツをしっかり学んでおきましょう。
※後でヘルプからも確認可能です。

 バトルを終えると追加データダウンロードが始まりますが、1~2分で終わるので少し待ちます。

 「受信ボックス」から「スタンダード召喚チケット」を受取り「ガチャ」へ向かいます。

 「スタンダード召喚」を回せるだけ回します。
※スタードダッシュ召喚を無課金で引くにはある程度先へ進める必要があり効率的ではありません(最高レア排出率はどちらもほぼ同じです)

 ガチャを引き終わるとミッションクリアとなるので、報酬を受け取って再度ガチャを行いましょう。

ここまでで計60回引けますが、更に回数を増やす事も出来るので下記リセマラ前に知っておきたい事の方もご参考に。

リセマラ前に知っておきたい事

・簡単にガチャ回数アップ

 ミッションの中には”SNSと連携”、”ランクマッチに1回参加”など簡単に達成出来るものがいくつかあります。

達成するとガチャ回数を増やせるのでリセマラ開始前に一度確認しておくのがおすすめです。

・超激レアカードの存在

 カードの中には稀に金色の枠をもつ「ゴールデンカード」が存在します。

確率も通常の星5が2%なのに比べ、ゴールデンカードは0.2%程になりますがバトル上の性能に差は無いので無理に狙う必要はありません。

ただしゴールデンカードは
・通常カードと合わせてデッキに2枚まで編成可能
・カード生成には通常と比べ多くのコストが必要
・分解時は通常と比べ多くのマナのかけらを得られる

などの特徴もあるので、出たら出たでラッキーではあります。

・イラスト違いのカード

 イラスト違いのカードの性能的には通常と全く同じ。
通常カードと合わせてデッキに2枚まで編成可能です。

ただしカード生成と分解は不可となります。

リセマラおすすめランキング

天空神 ゼウス

万魔帝 テュポーン

ギガントマキア

大気神 アメン

ホルスの栄光

使者の書の導き

戦略神 オーディン

魔狼 フェンリル

オーディンの軍略

太陽神 アマテラス

神怪 天狐

狐憑き

代理神 メタトロン

堕天使 ルシファー

アセンション

人造獣 カオスキメラ

ホムンクルスのサルファー

ピクシーの王女 ターニア

離魂術士 サナム

死王 リッチロード

ホムンクルスのマーキュリー

水晶術士 ジアー

まとめ

ガチャ回数がトップクラスに多い&排出率も悪くないので運が良ければ最高レア4~5枚所持でスタート出来ます。

逆に1枚しか手に入らなかったとかであれば、時間的にもそこまで掛からないのでリセマラ継続も有りです。

アプリサムネ

  • 名前:デュエルエクスマキナ