【三國志レギオン】ガチャ当たりURキャラ&最効率リセマラ方法

Pocket

「三國志レギオン(三国志レギオン)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして高性能な最新当たりURユニットもご紹介!

ガチャ回数 :6回(レアガチャのみ)
最高レア確率:UR 1.5%
       SR 10%
        R 88.5%

三国志レギオンのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 最初の会話シーンはスキップ不可ですが、名前を決めてからの会話シーンはスキップ可能(後から見返し不可)なので効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 初のバトルに突入し、「攻撃方法」「移動方法」「攻城方法」「勝利条件」など攻略に欠かせない要素を学ぶ事が出来ます。

三國志レギオンは戦闘システムを理解しているかどうかで戦況も面白さも大きく左右されるので一度はしっかり目を通しておくのがおすすめです。

 2度目のバトルでも「特技」「砦」「戦法」「部隊の復帰」など攻略に欠かせない部分を学べます。

 最後のバトルでは「陣形」「猛攻」「合流」「副将効果」「分離」など、理解していれば勝利に大きく近づくテクニックを習得出来ます。

 「武将ガチャ」から「仙玉ガチャ」「ポイントガチャ」を1回ずつ無料で引けます。

その後、「部隊編成」を済ませたら「ホーム」へと戻りましょう。

 「贈り物」から「仙玉(課金石)」「ガチャチケット」を全て受取ります。

 「仙玉ガチャ」「ポイントガチャ」を全て回し、再度ホームへと戻ります。

 「ミッション」を確認すると“仙玉ガチャに挑戦”“武将10人獲得”などを達成しているハズなので報を受取り、再度仙玉ガチャを回します。

ここまでで希望のURが出れば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始となります。

リセマラ当たりURキャラ一覧

[UR]曹操

[UR]司馬懿

[UR]孫策

[UR]周瑜

[UR]劉備

[UR]諸葛亮

[UR]呂布

まとめ

1点狙いで考えると確率は0.214%(公式明記)なので厳しそうですが、UR自体は1.5%なので狙える確率ではあります。

無課金で遊ぶつもり満々の方は1体はURを入手しておきたいところです。

アプリサムネ

※本作は2017年10月6日(金)をもちましてサービス終了となりました。

【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ