【GOF3】ギャラクシー・オン・ファイア3【リセマラ不可】

Pocket

美しい舞台で繰り広げられる熾烈な宇宙のバトル!

仕事を引き受け、船を選び、宇宙へ飛び出せ!
契約、フリーランス、ボスミッションなど、様々な状況で操縦テクニックを披露しよう!

「オーシャン&エンパイア」

無料スマホゲーム「ギャラクシー・オン・ファイア3 – マンティコア(GOF3)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※Android版は近日リリース予定。

ミッションをこなしてターゲットを倒せ!

 GOF3のバトルでは「敵の全滅」「護衛」「目的到達」など様々な条件がクリア条件となる!

攻撃は射程に入ると自動で開始(手動切替も可)なので、位置取りや回避を最優先に考えよう!

 一定時間ごとに溜まる「エネルギーゲージ」を消費すれば「ブースト(加速)」「緊急回避(一定時間無敵)」も行えるので有効に使おう!

 射撃ボタンを下方向へ動かせば機体の速度が落ち、敵を狙い撃ちにしやすくなる!

攻略を進める上で欠かせないテクニックなので必ず覚えておこう!

 尚、GOF3での攻略の流れは以下の通り。

1.「依頼(銀河マップ)」で情報を一定以上集める
2.「メインストーリー」でターゲットを倒す。

情報が不足しているとターゲットに挑戦出来ないのでまずは依頼をこなしながら情報を集めよう!

強力な機体を手に入れよう!

 1.闇市場で購入(課金石使用)
2.依頼で入手
3.ボスミッションで入手

上記いずれかの方法で必要な「設計図パーツ」を集めると強力な機体や装備などが入手出来るように!

 入手した機体や装備は「アップグレード」する事でより強力に!

またアップグレード開始から完了までには規定の時間が掛かるので、出来るだけ早めに行っておくよう心掛けよう!

 友達を誘えば強力プレイも可能!
※一人でもCPUとプレイは可能。

リセマラに関して

・始めてガチャを回せるまで40分程掛かる
・アンインストールしてもデータが残る
・引き継ぎシステムが無い

サポートに連絡すれば引き継ぎ出来ない事も無いかもしれませんが、全て英文ですし現実的では無いのでリセマラ不可とさせて頂きました。

 ただリセマラこそ不可であるものの、友達さえ多ければ大量のガチャを回せる可能性も有ります。

フェイスブックやTwitter等で友達を誘い、友達がインストールすれば課金石を貰えるので適している人はお試し下さい。

 運さえよければいきなり強力な機体を得られる可能性も!

リセマラ重要度:※不可
無課金で遊び尽くせる度:★★★

【レビュー&まとめ】

マクロスかな?

最高品質のグラフィック&操作性も良しなのでシューティング好きの人には是非一度遊んで頂きたい一作。

臨場感もたっぷりではあるものの、唯一3D酔いする人は注意という事ぐらい。

ストーリーはフルボイスなので興味の出た人は一度お試しあれ!

アイフォン、アンドロイド共に対応!
※Android版は近日リリース予定。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ギャラクシー・オン・ファイア3 – マンティコア
  • ジャンル:シューティング
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降

「オーシャン&エンパイア」
「ゴシックは魔法乙女」
「虫姫さま GOLD LABEL」

    • 名無しの名無し
    • 2017年 5月 04日

    gof2をやり込めるまでやり込んだけどなんか2とはだいぶ違うゲームみたいだね…
    ガチャって何よ…そこら辺の課金ゲーみたいなんだが…