【ドラゴンラピス攻略】ふくびき当たり一覧&リセマラ方法

Pocket

「RPG ドラゴンラピス」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり武器や防具もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :2分
ガチャ回数 :1回
最高レア確率:1等 8%
       2等 22%
       3等 30%
       4等 40%

ドラゴンラピスのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 ゲームが始まると「さくさく」「じっくり」かを選択しますが、後で変更可能な事とリセマラ地点はバトル開始前なのでこの時点ではどちらでも構いません。

オープニングはダブルタップでスキップ可能なので時間効率重視なら飛ばすべきですが、後から見返しは不可となります。

 会話イベントではどちらを選んでも最終的な変化は無し。

 シスターの名前を決めると「基本操作を確認しますか?」と問われますが、後でもヘルプから確認可能なので「確認しない」を選択しましょう。

 メニューを開き「ショップ→ふくびき生成に挑戦→強化ふくびき(レアガチャ)」を行います。

この時点で希望のアイテムが出れば本格的な攻略へ、
出なければアンインストールしてリセマラ開始となります。

ちなみにふくびき券やLPP(課金石)は全セーブデータ共有となる為、この地点でのリセマラが最も効率的です。

ガチャ当たり一覧

強化ふくびき1等(8%)

・魔力の剣
・神秘の剣
・ヘリオスウェポン
・痺れる短剣
・睡魔の拳
・神罰の拳
・タイタンウェポン
・剛力の杖
・神速の杖
・セレーネウェポン
・ヴェスタメイル
・アポロアーマー
・ディアナローブ

強化ふくびき2等

・金の剣
・白銀の剣
・正義の剣
・堅固の短剣
・金の拳
・白銀の拳
・強固な拳
・金の杖
・白銀の杖
・催眠の杖
・治癒の軽鎧
・再生の重鎧
・癒やしのローブ
・魔法の軽鎧
・魔法の重鎧
・魔法のローブ

まとめ

本作には有料版(600円/ガチャ8回分の課金石付き)も用意されています。

ただリセマラ時間も2分とかなり短く、1等の確率も8%と高確率なので無料版で強い装備を確実に入手して始めるのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:ドラゴンラピス

※ios版リリースは5月頃の予定。