【トランスフォーマー鋼鉄の戦士たち】ガチャ当たり&リセマラ方法

2017.04.06

2件

Pocket

「トランスフォーマー:鋼鉄の戦士たち」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニット(星4)もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :約50分
ガチャ回数 :1回
最高レア確率:公式発表無し

トランスフォーマー:鋼鉄の戦士たちのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 ログインはせず「今すぐプレイ(ゲストプレイ)」を選択してスタートして下さい。

 オープニングが始まりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

ちなみに、以下の会話イベントやムービーは基本スキップ可能ですが見返し不可なので一度は見ておくのもおすすめです。

 バトルになるので「弱攻撃」「強攻撃」「ガード」「特殊攻撃(必殺技)」など、攻略していく上で重要な部分を学べます。

 会話イベント終了後にガチャを1回引けますが、ここでのガチャは星1確定なので回数としてカウントしていません。

 「ストーリークエスト(メインコンテンツ)」が始まるのでアナウンスに従い攻略を進めましょう。

「バックステップ」「遠距離攻撃」「回避」など先程と比べ、少し上級者向けの攻略テクニックを学べるので習得しておけば後々役に立ちます。

 「レベルアップ(強化/アップグレード)」のチュートリアルが開始。

攻略を進めていけば後々「ランクアップ(星数アップ/進化)」も行えるようになります。

 もう一度ガチャを引けますが、またしても固定の為ここもガチャ回数としてはカウントしていません。

 ここからストーリークエストを「1-5.刃の行方」までクリアするとガチャを1回回せるだけの課金石が貯まるので「クリスタル(ガチャ)」へ。

 「プレミアムボットクリスタル」を回します。

この時点で希望のユニットが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始となります。

リセマラおすすめランキング

※星3以下のユニットが星4で排出される場合も有ります。

ボーンクラッシャー

ウインドブレード

モーターマスター

オプティマスプライム

グラインダー

リジェ

ブラジオン

ランボル

バリケード

アイアンハイド

コンボイ

まとめ

リセマラにはかなり時間が必要&実質1回しか回せないのでかなりの根気が必要です…。

ただ普通に攻略しながらユニットの星ランクを上げるのにもかなり労力を要するので、出来れば星4とはいわないまでも星3ぐらいは欲しいところ。

根気強さを持ってスタートして下さい。
※必ずゲストプレイで行うよう注意です。

アプリサムネ

  • 名前:トランスフォーマー:鋼鉄の戦士たち

    • ラスボス
    • 2017年 10月 18日

    オプティマスプライムね

      • アルス
      • 2017年 10月 18日

      おお…、言われるまで全く気付いてませんでした…。

      ご指摘有難うございます!
      修正させて頂きました!