やり込み放置ゲー!フォーチュンクエスト:レイド【リセマラ不要】

Pocket

2009年に発売されたフォーチュン・クロニクルエピソードを組み合わせたゲームとして、シリーズ伝統の25種のユニットをグレードアップしながら、キューブの力で巨大化したモンスターを退治していく放置系ゲームです。

「放置少女」

無料スマホゲーム「フォーチュンクエスト:レイド(FQ:Raid)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

タップ&放置で稼ごう!

 1.タップでダメージを与える
2.一定時間ごとに出現するユニットがダメージを与える

いずれかの方法で次々出現する敵を倒し、「お金」「オーブ(課金石)」を稼いでいこう!

味方や装備を強化!

 お金を貯めれば「①タプハンマー(タップダメージ上昇)」を始めとし、「②ユニット(ステータスアップ&出撃時間短縮)」「③装備(ステータスアップ)」のレベルアップが行える!

ただしユニットレベルはタプハンマーレベル以上に、装備レベルはユニットレベル以上に上げる事は不可なのでハンマーから優先的に上げていこう!

 新たなユニットは条件を満たし、オーブを消費する事で解放可能!

 上位のユニットは「スキル」を所有している事も!

条件はかなり厳しいが…解放出来れば攻略の心強い味方に!

 また、特定のユニットは強力な「マジック」を発動させる能力も持つ!

キューブで超絶パワーアップ!

 100ステージを超えると「生まれ変わり(転生)」を行う事で「結晶」を得られるようになる!

そして結晶を使う事で得られる「キューブ」を使えば戦力が大幅にアップ!

効率的に攻略を進める為には必要不可欠な要素なので条件を満たしたら積極的に使ってみよう!

【序盤攻略アドバイス】

 少なくとも序盤はオーブに困る事はほとんどない(消費より獲得量の方が多い)ので、素直にタップを連打するより「即時参戦」「装備レベルアップ(オーブ消費の方)」を連打して一気に強化、一気にステージを進める方が効率的。

結果としてクエストも素早く達成し、報酬として更にオーブも増える。

オーブが100K超えた当たりでお金30Mに変換すれば更に効率アップ。

序盤が地味過ぎる。

更にアプリを完全にシャットダウンすると場に出ているユニットも飛空艇も全部消滅(バックグラウンドはセーフ)という仕様も謎…。

ある程度進めれば派手さも出来る事も増えて楽しいが、解放条件のインフラが激しいのでダレる危険性も大きい…。

かなりクセのあるアプリでは有るものの、無課金でもほぼ問題無しなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:フォーチュンクエスト:レイド(Fortune Quest:Raid)

「放置少女」
「勇者オブザデッド」
「からっぽのいえ」

【マイオアシス-MyOasis-】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【マイオアシス-MyOasis-】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【アルカディア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりS資質7~10キャラ
【アルカディア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりS資質7~10キャラ