格ゲー+RPG!Tiny Gladiators【リセマラ可能】

Pocket

これは父の敵をとるための復讐の旅である。

敵を倒すことだけでなく、誰もが恐れるボスに勇敢に立ち向かうことが求められる。
父親に一体何があったのか…その秘密が明らかに…。

「通常攻撃の神」

無料スマホゲーム「Tiny Gladiators(タイニーグラディエーターズ)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

全てのボスを倒しきれ!

 基本的には「移動」「ジャンプ」「攻撃」「スキル」を駆使し、各ステージに待ち受けるボスとタイマンバトルの連続!

 特定のステージをクリアすると「ストーリー」が進行!

最初は父の仇を討つ為に始まった旅だったが、進むにつれて思わぬ展開が…。

 「アウトフィット」では倒したボスの顔に変更可能!

強力なスキルと装備を揃えよう!

 使えるスキルはゲーム開始時に決める「クラス」によって決まるので一度は全て目を通しておこう!

 また、スキルはレベルアップ時に得られる「スキルポイント」を振り分ける事で強化も可能!

 「武器」「ヘルメット」「鎧」などの装備品は主に「ガチャ」「ストーリー進行」で入手出来る!

「ゴールド」「ダイヤモンド(課金石)」を貯めれば一気に戦力アップの可能性も!
※課金で直接購入も可能。

更なる高みを目指そう!

 「PVP」では全国のプレイヤーとバトルを楽しめる!

腕を磨いて歴戦の猛者達に勝負を挑もう!

 「サバイバル」はHPが無くなるまでに出来るだけ多くの敵撃破を目指すモード!

 サバイバルモードで倒した敵数に応じて「魂」を獲得し、魂を消費する事で「ピース」を入手出来る!

そしてそのピースを集めれば伝説級装備である「アーティファクト」を獲得!

リセマラに関して

【序盤攻略アドバイス】

-リセマラ手順-

1.チュートリアルバトルを終える(2戦目は負け確定)
2.兵器庫から真ん中のガチャを引く
3.良い武器が出なければアンインストール

アンインストールすればデータは消える事に加え、最初のガチャもすぐ回せるのでリセマラ自体は3分程度で行える。

 ただし星4程度の装備であればストーリー進行で入手出来る機会も比較的多く、ログイン5日目で強力な武具が入手出来るのでそこまでリセマラの重要性は高くない。

ただ個人的には、仮にステージ1を全てクリアした時点でも星4が一つも無いならリセマラでも良いかと。

良い意味で簡単な格ゲー!

格闘ゲームは好き…でも最近のはシステムが入り組みすぎてて一から覚える気には…という人におすすめなアプリ!

装備のバリエーションも多く見た目もバッチリ変わる部分も嬉しいところ。

無課金でも楽しめるが、微課金程度なら許せる…というなら更に楽しさは倍増するハズ。

シンプルな格ゲーやアクションを求めている人、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:Tiny Gladiators
  • ジャンル:アーケード

「通常攻撃の神」
「武器よさらば」
「トランスフォーマー鋼鉄の戦士たち」