【ドラゴンジェネシス】最効率リセマラ方法&ガチャ当たりLR

2017.04.11

2件

Pocket

「ドラゴンジェネシス -聖戦の絆-(ドラジェネ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新おすすめ当たりLRユニットもご紹介!

最高レア確率:LR 0.01%
UR 4.00%
SR 21.99%
R 74.00%
※UR1体は確定

ドラゴンジェネシス(ドラジェネ)のリセマラは端末が2台必要となります。

①AとBの端末を用意
②Aで設定→データの引き継ぎへ進み、引き継ぎコードを確認
③Bで引き継ぎ→Aの引き継ぎコードを入力
④Aでアプリをアンインストール

※発行コードは24時間以内であれば有効なので、もしリセマラ続行すべきか悩む場合は発行したコードをメモしておく事で対処可能です。

詳しい流れ、時間効率アップ方法は以下を参照下さい。

最高速リセマラ方法

 プレイ開始早々バトルに突入しますがアナウンス通りに操作すればクリア可能です。

「攻撃」「魔法」など基本的な操作方法を学んでおきましょう。

 ムービが流れますがスキップ不可なので1~2分程見守って下さい。

 ムービーを終えると5分程の追加データダウンロードが始まります。

少し時間が掛かりますが画面タップでtipsを確認出来るので、本格攻略を始める時の為にも見ておくのがおすすめです。

 再びバトルが始まりますが、要所要所でスキップ可能なので飛ばせる部分は飛ばしてしまいましょう。

操作方法などは後でヘルプからも確認可能です。

 「名前」「ジョブタイプ(戦士/魔道士/プリースト)」「性別」を決めます。
※名前は後の変更不可
※ジョブと性別は後の変更可能

 「レアガチャ」を1回引けますが、この時点では何が出ても特に気にする必要はありません。

 「聖戦」のチュートリアルバトルが始まるのでアナウンス通り操作してクリアしましょう。

 「ギルド」に加入、もしくは自ら立ち上げを行います。

立ち上げも特に費用等無く行えるのでリセマラ時点では立ち上げた方が他プレイヤーに迷惑を掛けずに済むかもしれません。

 「ガチャ」を回して希望のユニットが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始となります。

【リセマラの注意点】

ガチャの種類はイベント日時によって変化します。

また、
もしリセマラを開始された時点で上記のように「プレミアム10連ガチャ(UR1体確定)」「ステップアップガチャ」などがいずれも無ければ、リセマラ前に知っておきたい事に記載の事もありますしガチャは控えて攻略を進めておくのがおすすです。

リセマラ前に知っておきたい事

 ドラゴンジェネシス(ドラジェネ)では
・スタートダッシュログインスタンプ
・招待コード
・ミキサー(不要なUR3枚で新たなUR1枚入手)

など、URやジェネ(課金石)なら入手出来る機会が比較的多く有ります。

それに対しLRガチャ排出率は0.01%とかなり低いので、ある程度で妥協するのも一つの手ではあります。

ただし
・LRを所有しているかしていないかでは雲泥の差
・現在重課金者の中にもURまでしか所有していない人多数
・LRを所有していればその人達に無課金で勝てる可能性も
・無課金でLRを確実に所有出来るは恐らくリセマラ時点のみ

という部分も無視は出来ません。
もし以下のLR幻獣を所有出来ればかなり楽しい無課金ライフが待っています。

リセマラおすすめランキング

ミカエル

前衛スキル:フラムクルス

天から振り下ろされる炎の剣が、闇を切り裂く。
自分の「ATK」を限界までアップさせ、さらに対象者の「特殊状態を解除」してから敵前衛生存者1体に特大ダメージ。
劣勢時には威力が飛躍的にアップする。
スキルLv上昇で威力がアップ。
※特殊状態とは「オーラ」「盾」「鎧」「神々の祝福」「妖精の歌声」を指します。イベント聖戦ボスの特殊状態は解除出来ません。

後衛スキル:大天使の威光

正義を愛する強靭な意志が、巨悪を滅する。
後衛含む、味方全体の「ATK」と「MGC」をアップさせ、さらに自分の全パラメータを特大アップさせる。
スキルLv上昇で効果がアップする。

サポートスキル:究極の武威

神の守護者たる大天使の武威で、敵を圧倒する。
炎属性の攻撃スキルで与えるダメージが必ずアップする。
スキルLv上昇で効果が大きくアップする。

スサノオ

前衛スキル:天叢雲剣

八岐大蛇よりいでし神剣の一撃が、すべてを滅す。
気絶者含む、敵前衛全体の「DFE」を限界までダウンさせた上で、敵前衛生存者全体に絶大なダメージを与える。
スキルLv上昇で威力がアップする。

後衛スキル:破壊神の威光

全てを無に帰す、破壊神の闘気。
気絶者含む、味方前衛全体に「万象のオーラ」を付与する。
オーラ発生中は「全ての攻撃・魔法」スキルの威力が大きくアップする。
スキルLv上昇で効果継続回数がアップする。(最大効果継続回数:3回)

サポートスキル:天羽々斬

大蛇の首をも一刀で斬り落とす神技が冴え渡る。
攻撃スキルで与えるダメージが必ずアップする。
スキルLv上昇で効果がアップする。

ガイア

前衛スキル:バースアブライフ

海、大地、生命・・・。世界のすべては、ここから始まる。
敵前衛全体にダメージを与える。
さらに「全パラメータを」をダウンさせ、最大HPもダウン。
同時に味方前衛全体の「全パラメータ」をアップさせ、最大HPもアップさせる
スキルLv上昇で威力と効果がアップする。

後衛スキル:万象の護り

母なる女神に愛が降り注ぎ、腕の中に抱かれる。
味方前衛全体に「万象の鎧」を発生させ、APを50回復させる。
鎧発生中は「全ての攻撃・魔法」スキルで受けるダメージを半減させる。
スキルLv上昇で効果継続時間がアップする。(最長効果継続:20秒)

サポートスキル:神愛のゆりかご

万物を生み出した母なる女神の、無限の愛。
援護スキルを使用した場合、援護効果を必ずアップさせる。
スキルLv上昇で効果がアップする。

ゼウス

前衛スキル:全能神の天雷

全能神の逆鱗に触れた者は、天より裁きを受ける。
自分の「全パラメータ」を大きくアップさせ、魔力に自分の「RES」を上乗せして敵前衛3体に絶大ダメージを与える。
気絶者にも絶大ダメージを与える。
スキルLv上昇で威力と効果がアップする。

後衛スキル:全知全能

全知全能の神に不可能なことなどない。
自分の「全パラメータ」をアップさせた上で、敵前衛3体に大ダメージを与え、さらに気絶者含む、味方前衛全体の「全パラメータ」を大きくアップさせる。
スキルLv上昇で威力と効果がアップする。

サポートスキル:唯一にして無二

頂点に立つ者の存在は、揺るぎない。
魔法スキルで与えるダメージが必ずアップする。
スキルLv上昇で効果がアップする。

ルシファー

前衛スキル:コキュートス

生死をさまよう者を無限地獄へと突き落とし、永遠の苦しみを与える。
「MGC」を限界までアップさせ、敵前衛全員に特大ダメージを与え、さらに全パラメータを大ダウンさせる。
対象が気絶者の場合も大ダメージ。
スキルLv上昇で威力と効果がアップする。

後衛スキル:魔王逆鱗

あらゆる者を屈服させる恐れる魔王の咆哮。
敵前衛全体の全パラメータを特大ダウンさせる。
スキルLv上昇で効果がアップする。

サポートスキル:堕天使の冷笑

その冷笑は見るものを恐怖に縛る。
気絶させられた場合、気絶させた相手の最大HPと「全パラメータ」を必ずダウンさせ、さらに自分の「全パラメータ」をアップさせる。
スキルLv上昇で効果がアップする。

ディアボロスメイデン

前衛スキル:サモン・アビス

地上に混沌の深淵を招き、人々を絶望の底に陥れる。
気絶者含む。敵前衛全体のHPを1回復させ、自分の「MGC」を攻撃力に上乗せし、敵前衛生存者全体に絶大ダメージを与える。
スキルLv上昇で威力がアップする。
※攻撃対象がNPCである場合は回復効果が発生しません。

後衛スキル:ソウルペイン

彼女が与える苦痛は、肉体にとどまらず、魂までも苦しませる。
自分の「ATK」と「MGC」を大きくアップさせ、魔力に自分の「ATK」を上乗せして、敵前衛3体に大ダメージを与える。
気絶者にも大ダメージ。
スキルLv上昇で威力と効果がアップする。

サポートスキル:ヘルゲート

地獄への門は彼女の手によって開かれる。
「闇属性の攻撃、魔法スキル」を使用した際、ダメージが必ずアップする。
スキルLv上昇で効果がアップする。

ブラフマー

前衛スキル:天地創造

最高神により、新たなる世界が構築される。
気絶者含む、敵前衛全体に大ダメージを与える。
気絶者にも大ダメージ。
さらに気絶者含む、味方前衛全体の全パラメータを大きくアップさせ、HPを全回復させる。
気絶時でも使用可能。
スキルLv上昇で威力と効果がアップする。

後衛スキル:万物の根源

宇宙の全てを生み出す創造の力。
気絶者含む、味方前衛全体の全パラメータを大きくアップさせ、HPを全回復させる。
更に最大HPもアップさせる。
スキルLv上昇で効果がアップする。

サポートスキル:宇宙の原理

創造を司る最高神が宇宙の根本原理を説く。
一定確率で援護効果が大幅にアップする。
スキルLv上昇で発動確率がアップする。

まとめ

URは得られる機会が非常に多いのでリセマラ無しで攻略し始めるのも有りですが、無課金で高みを目指すのであればLR幻獣取得後の攻略をおすすめします。

1回で見れば0.01%なので、10連換算でもリセマラ1回につき0.1%とかなり困難ではありますが…。

アプリサムネ

  • 名前:ドラゴンジェネシス -聖戦の絆-

    • 2017年 7月 10日

    0.01%の10連は0.1%であり1%ではありませんよ。

      • アルス
      • 2017年 7月 10日

      おお…すみません。かなり単純な計算ミスしちゃってましたね…。

      修正させて頂きました!
      ご指摘ありがとうございます!