【拡張少女系トライナリー】ガチャ当たりSSR星5&リセマラ方法

Pocket

「拡張少女系トライナリー(カクトラ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSR星5キャラもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :5~10分
ガチャ回数 :13回
最高レア確率:SSR(星5) 3%→2017/5/10メンテナンスまで6%!
        SR(星4) 20%
        R(星3) 77%→2017/5/10メンテナンスまで74%

拡張少女系トライナリー(カクトラ)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが終わると会話イベントが始まります。

【リセマラ時短ポイント】

会話系は全てこちらの選択肢が出る場所までスキップ可能となります。

「プロローグを見ない」を選択する事でも時間効率がアップしますが、本格的な攻略を進める前に一度は見ておくのもおすすめです。

 「チャットでイチャイチャする」「おさわり」などの体験を行えますが、「十分堪能した!」を選択すると即座に次の場面へ。

ちなみにおさわりを体験すると…

 触る場所やキャラによって様々なりアクションが楽しめます。

 バトルの解説も後でヘルプからでも確認可能なので、リセマラ時点ではスキップしてしまいましょう。

 実践バトルに途中し、攻略を進める上で重要な「攻撃方法」「チェイン」「スキル」などについて学ぶ事が出来ます。

基本的にはアナウンス通りに操作してクリアしましょう。

 「特にない」を選択後に「ガチャ」へ。

 10連ガチャを1回引く事が出来ます。

このガチャでもSSR(星5)は排出されるので、リセマラ地点にするのも有りですがもう少し先へ。

 「サーバントクラン編成」「ココロクランブースト」を終えたら「ログインボーナス」や「プレゼント」を受け取って再びガチャへ。

 所有している「ジュエル(課金石)」全てを使ってガチャを回しましょう。

ここまでで希望のユニットが出れば本格的な攻略へ、出なければアンインストールしてリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

 【スタートダッシュキャンペーン(2017/5/17定期メンテナンス迄)
・SSRサーバントクラン排出率が通常の2倍、6%にアップ

【スタートダッシュキャンペーンボーナス(2017/5/17定期メンテナンス迄)
・ログインボーナスでSSRユニットやジュエルなどが大量に貰える

などのイベントが期間限定で開催。

特にスタートダッシュキャンペーンボーナスを全て受け取る為、リセマラは早めに終えて攻略を始めてしまいましょう。

リセマラおすすめランキング

マリン・ザ・リード

ファイアリリー

らんちゅうさん

ギアス・オーダー

排出SSR星5一覧

名称 属性
プリンセスサーヴ
妖刀花梨白式
マリン・ザ・リード
ピオナ
ファイアリリー
ハンドレッドアイズ
緋之十鳥・程悠
天原真希詩
サナトリウム
らんちゅさん
シェリフ・あーぷ
exec・cord
スタリオン
クイーン・ベリリウム
シャムシニア
ギアス・オーダー

まとめ

最高レアをかなり入手しやすい部類となり、一点狙いでもなければそこまで苦労しない人がほとんどだと思われます。

また、星5は星6まで進化出来るので出来れば1体といわず複数ゲットしてのスタートがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:拡張少女系トライナリー