幻霊物語~爆裂三国バトル~攻略【リセマラほぼ不可】

Pocket

今まで語られることのなかったもう一つの三国志ストーリー!

幻霊の力とは?
全ての謎を解き明かせ!

保有している全武将が強化される「神獣」で一気に戦闘力アップ!
仲間と一緒に戦うチームバトルも!
最強のギルドを作り上げろ!
キュートなペットを育てよう!

「魔王の約定」

無料スマホゲーム「幻霊物語~爆裂三国バトル~」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

本格ターンバトル+AUTOモード搭載!

 バトルでは攻撃の他、2つの強力な「スキル」を使う事も出来る!
戦局を見極めながら使用しよう!

また、3-1からオートバトルと3倍速が解放されるので本格的なバトルもサクサクプレイも楽しめる!

強化に関して

 各武将(ユニット)は主に「ガチャ」「魂(ピース)」を規定数集める事で入手可能!
※ガチャは3-4クリアで解放

入手したユニットはバトルを経てレベルアップする他、
「星アップ」「昇級」「装備強化」「限界突破」「覚醒」と様々な方法でパワーアップ可能!

その他コンテンツに関して

 本作では主君レベルに応じて「決闘」「リアルタイムPvP」「クエスト」など他ゲームでもお馴染みの要素の他、
「武将伝」「地下城」「試練の谷」「地下空洞」「三国覇権」「通関斬将」などなど非常に多くのコンテンツが解放!

対人戦でトップを狙うもよし、ギルドで仲間との絆を深めるもよし、釣りでのんびりするもよし!

自分なりの方法で楽しみを見つけよう!

リセマラに関してと注意点

 本作はゲストログインでプレイ→アンインストールしてもデータが残ります。

更に
・序盤のガチャからは最高で紫星3の武将しか出ない
・ただのアイテムが出る可能性も有る
・最初の30分でガチャ回数は1回、運が悪いと0回の可能性も有り

アカウント登録し、サポートに引き継ぎ対応を申し入れれば端末2台で出来る可能性はありますがそこまでしても上記の状態なのでリセマラはおすすめしません。

 ちなみに注意点として、リリース時点では存在しませんがゲーム内の画面から察するに「イベントガチャ」が今後開催される事はほぼ確定です。

内容は現在不明ですが、イベントガチャでは高レアな武将が手に入る可能性も大きいので水晶はそれまで貯めておくのも一つの手です。

リセマラ重要度:※ほぼ不可
無課金で遊び尽くせる度:★★★

【レビュー&まとめ】

色々な制限がキツい&説明不足。

課金で解放される要素が多いのは良い事なものの、逆に無課金でも遊びやすいとは言い難い…。

コンテンツの種類とバリエーションは非常に豊富なので微課金を許せるなら楽しめるハズ。

じっくりやり込めるゲームを探している人、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:幻霊物語~爆裂三国バトル~

「魔王の約定」
「Goddess~闇夜の奇跡~」
「ナイツクロニクル」