アングリーバード・アイランド序盤攻略【リセマラ不要】

Pocket

未知の島に不時着したバードやピギーと一緒に冒険に出よう!

友だちと必要なアイテムを売り買いして取引!
協力と競争の醍醐味も同時に味わえる!

「キング・オブ・アバロン」

無料スマホゲーム「アングリーバード・アイランド」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

採集アイテムを集めよう!

 「ワールド」では様々な基盤となる「採集アイテム」を入手出来る!
※入手・最入手には一定の時間が必要。

採集出来るアイテムは「ピギー」の種類によって異なるので、用途にあわせて連れていく種類を選ぶ事も重要!

 どこで何が取れるのか、現在の採集状況はどうなのかなどは「ミニマップ」を見れば一目瞭然!

採集出来る範囲や訪れられるワールドも勿論どんどん増える!

制作アイテムを作ろう!

 採集したアイテムは島へ持ち帰って「制作アイテム」に加工!

加工に必要な採集アイテムが足りなくなたら再びワールドから採集に出かけよう!

依頼を叶えよう!

 加工アイテムは掲示板での「依頼」を受けて納品!

依頼を叶える事で「経験値」を得てレベルアップし、「ゴールド」を貯めて島やワールドの拡張を繰り返していこう!

自分だけの島を作ろう!

 レベルアップすれば作れる建物や加工品がどんどん増えていく!

レベルアップを繰り返せば最初はほとんど何も無く、狭かった島も…、

 最初からは想像出来ないほど充実した島に!

採取や加工を繰り返し、友達と協力し、バードやピギーを育成し、自分だけの島を作り上げよう!

やがて闇の入り口と繋がった塔の入り口が現れ…「ダンジョン」にも挑戦する事に…。

【序盤攻略アドバイス】

 「ジェム(課金石)」は加工スペースなどの拡張にも必須な貴重なものとなるが、序盤では度々時短の為に使用を促される。

ただし使わないで待てばそのまま進行可能なので、消費しない方がおすすめ。

さすがに1~2分短縮の為に使うのは勿体無いので、温存しておいてここぞという時に使おう。

遊び要素の多い街作りゲー。

街作り有り、育成有り、冒険有りな他、展開も豊富でアングリーバードを知らなくても普通に楽しめるアプリ。

待つのが苦でなければ課金もほぼ不要なので箱庭系が好きな人、興味の出た人は一度お試しあれ!

「キング・オブ・アバロン」
「オーシャン&エンパイア」