【ドラゴンブレイド(ドラブレ)】リセマラ方法&最新当たり星4

Pocket

「ドラゴンブレイド(ドラブレ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :30分以上
ガチャ回数 :7回(実質5回)
最高レア確率:公式発表無し

ドラゴンブレイド(ドラブレ)のリセマラは「キャラアイコン(ホーム画面左上)→サポート→データリセット」で簡単に行えます。

ただし、いくつか注意点も有るので以下に流れを記載しておきます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えるとすぐバトルが始まるので、基本的にはアナウンスに従い「スキル」を使いながらクリアしましょう。

 バトルが済むと自分の所属する場所を決定します。

【リセマラ注意点】

「(水晶)150」と表示されているのは消費ではなく、そこに所属すれば150貰えるという意味です。

もちろん貰っておいた方が得なので表示されている場所に所属しましょう。
※表示される場所は人によって異なります。

 ここから遠征(メインコンテンツ)をクリアしていき、星の数によって得られる宝箱を獲得しながら「宝玉(課金石)」を計5個まで貯めます。

これが長い…。

 無事貯め終えたら「酒場」から武将ガチャ1回、くじ引き6回を引きましょう。

ここまでで希望の武将が出れば本格的な攻略へ、出なければ「キャラアイコン(ホーム画面左上)→サポート→データリセット」リセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

1回目のくじ引きは”関銀屏(紫武将)”で、一回目の武将ガチャは”黄蓋(紫武将)”で固定です。

1回目のガチャを引くだけなら開始5分未満(最初のバトル終了→画面×ボタンor端末の戻るボタン→酒場直行)で引けますが、そこでわざわざ面倒な引き継ぎや再インストールを行っても無意味なのでご注意を。

リセマラおすすめランキング

呂布

劉備

貂蝉

典韋

張遼

曹操

賈ク

王元姫

筍イク

許チョ

甄氏

夏侯淵

関羽

馬超

黄忠

張飛

趙雲

法正

黄月英

孫策

周瑜

周泰

太史慈

歩練師

小喬

大喬

孫尚香

孫堅

顔良

文醜

李儒

陳宮

まとめ

星4を狙う事自体は可能なものの、手間が掛かる&排出率が明記されていないので10連を引けるまで待つもの手かもしれません。
※10連は星4武将1体確定

10連地点でリセマラを行う場合1回につき数時間掛かりますが…。

アプリサムネ

  • 名前:ドラゴンブレイド
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 4.1以上