【ブラサス】ガチャ当たりSSR&最高率リセマラ方法

Pocket

「ブラックローズサスペクツ(ブラサス)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRユニットを解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :17回
カード最高レア確率:SSR 1.68%
          SR 20.72%
          R 33.60%

メダル最高レア確率:SSR 1.32%
          SR 16.28%
          R 26.40%

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のリセマラは「アンインストール→再インストール」で行えます。

ただしいくつか注意点や時短ポイントも有るので詳しい流れは以下を参照下さい。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが済むとオープニングムービーが始まりますが、スキップ可能なので時間効率重視の場合はどんどん先へ飛ばしていきましょう。

 オープニングが終わるとチュートリアルバトルです。

アナウンスに従い、各キャラの「パラノーマル(必殺技)」を使いながら素早く倒してましょう。

 会話イベントが始まりますがスキップ可能です。

 「メインクエスト」を1ステージ進める事になりますが、倍速とオートバトルが解放されるので活用しましょう。

「強化」「グレードアップ」について学びます。

ブラサスでは「スフィア」と呼ばれるアイテムを集める事で各キャラをグレードアップさせ、グレードアップさせる事で「最大レベルアップ」「新スキル習得」「ストーリー解放」など多くの特典を受けられます。

「ジュエルガチャ(レアガチャ)」を1回無料で回せます。

「ニックネーム」「性別」を決めたら追加データダウンロードが始まりますが、ここだけで5分程掛かるのでリセマラ時間の大半を占めてしまいます…。

 ログインボーナスやプレゼントから「ガチャ券」「ジュエル(課金石)」を全て受け取ったら「ガチャ」へと向かいましょう。

11連ガチャ優先にガチャを回せるだけ回し、希望のキャラが出れば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始となります。

【リセマラ注意点】

ピックアップガチャとは期間によって特定スート(属性)のキャラ排出率が2倍になるガチャの事です。

狙いたいキャラがいる場合は必ずそのキャラの属性、ピックアップガチャ対象の属性、それぞれを確認してから回しましょう。

リセマラ前に知っておきたい事

SRカード選択権の使い道は?

 SRカード選択権はとりあえず保管期間ギリギリまで放置しておくのがおすすめです。

理由として、SRぐらいのレベルであれば攻略を進めていく上で得られる機会が数多く有ります。

その為、保管期間までにどうしても手に入れられなくて欲しいキャラがいる場合に使いましょう。

・メダルはSSRでもリセマラ継続推奨

 「メダル」とはいわゆる装備品です。

つまり強いキャラ有りきの存在になるので、リセマラではSSRの”キャラ”を狙うようにしましょう。

リセマラおすすめランキング

魔女達の遊び メロディ

勇猛無双の魂写 グレイ

ツインベリー ララ

グッドビーマイン ヴォルフ

炎獄のガンナー イアン

デュアルトリック エリク

グランドスラム ティーミー

魔笛の狙撃手 サラ

生殺与奪のコイン ノーマ

魂の浄化砲 モニカ

ミシンキャノン砲 キャロル

まとめ

ガチャ回数は多めとなっています。

SSRの一点狙いでもしない限りそれほど苦労はしないのでスタートダッシュを決めて攻略を進めていきましょう。

アプリサムネ

  • 名前:Black Rose Suspects