【ごっつ三国関西戦記】当たり星4(星7)&5分未満のリセマラ方法

Pocket

「ごっつ三国関西戦記」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4(星7)ユニットもご紹介!

ガチャ回数 :14~15回
最高レア確率:公式発表無し

ごっつ三国のリセマラは
・アンインストール→再インストール
・ゲーム内設定→脱退orログアウト
で行えます。
※後者の方が遥かに早い。

詳しい流れは以下を参照下さい。

最高速リセマラ方法

 プレイ開始早々バトルに突入しますがスキップ可能(画面右上)なのでリセマラ中は飛ばしてしまいましょう。

 所属する「国(武将)」を決めます。

特にどれが有利という訳でも無いので外見だけで判断しても大丈夫です。

 「建設」についてのチュートリアルが開始されますが、フキダシの「×」を押せばスキップ可能なのでフキダシが出るたびに全て飛ばしてしまいましょう。

 ・農地×2
・俵倉庫
・宝物庫
を建設する事でレベル4まで主君レベルを上げれば「ガチャ」が解放されます。

【リセマラ時短ポイント】

 建設中の施設をタップ、もしくは建設中に他の施設を建設しようとすると「金塊(課金石)」を使って即座に完了出来ます。

最初に所有している金塊100だけでレベル4まで上げるには十分かつ、ガチャ回数にもほぼ影響しないので迷わず即完了を行って下さい。

 レベル4になったら受け取れる報酬を全て受取り、「ガチャ」へと向かいます。

スペシャルガチャの10連優先でガチャを回し、星7まで進化する星4が出れば当たりです。

【リセマラ注意点】

1回だけ無料で引けるレアガチャは雛夫人で固定なので特に回す必要はありません。

 ガチャで希望のキャラが出なかった場合は設定→「脱退orログアウト」でデータ消去が可能です。

アンインストールした場合と違いデータの再ダウンロードが不要なのでかなり時間を短縮してリセマラを繰り返せます。

Wi-Fi環境が無い人にも優しい。

リセマラ前に知っておきたい事

 ごっつ三国関西戦記には「装備ガチャ」なども存在します。

その為、確率こそ明記されていないものの当たりを引く事はかなり簡単なので理想は最初の10連で当たりを2体引きつつ、残りは装備の充実や設備時短などの為に残しておくのがおすすめです。

リセマラおすすめランキング

※10連で2体出れば即リセマラ終了推奨レベルの当たりのみ掲載。
※呂布のみ、1体でも出れば即リセマラ終了推奨です。

呂布

曹操

黄忠

夏候淵

歩練師

劉備

孫権

董卓

姜維

まとめ

かなり短時間でリセマラ可能&当たり自体はゴロゴロ出るので是非2体以上の当たり所有で始めたいところです。

出来れば呂布を…!

アプリサムネ

  • 名前:ごっつ三国関西戦記
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 2.3.3以上